-7...-9°C

16+
  • Честный врач или взяточник?

    26.10.2013 01:00:11

    Честный врач или взяточник?

    В Новоуренгойском городском суде ждут заместителя главного врача Новоуренгойской городской больницы, депутата Городской Думы Сергея Новикова.

    Напомним, еще в марте прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело.

    Сначала его действия квалифицировали как покушение на взятку, сейчас же его обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). 

     

    Версию следствия, которую будет отстаивать в суде гособвинитель, нам изложила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Предполагается, что в феврале прошлого года Новиков потребовал крупную взятку от предпринимателя, который оказывал поликлинике транспортные услуги. В обмен на ежемесячную мзду в размере 200 тысяч рублей замглавврача обещал не создавать ему проблем при подписании путевых листов, а также при приемке и оплате выполненных работ. По версии следствия, Новиков планировал получить таким образом до конца года 2 миллиона 400 тысяч рублей.

    Как сообщала пресс-служба УМВД по ЯНАО, 16 марта прошлого года состоялась передача денег (450 тысяч рублей), которая проходила под контролем оперативных сотрудников полиции. Почти сразу после возбуждения уголовного дела (в первых числах апреля 2012 года) нам удалось связаться с Сергеем Новиковым. В беседе с «Красным Севером» он выразил недоумение по поводу происходящего и заверил нас, что впервые слышит о том, что попал под уголовную статью.

    И вот прошло полтора года. «КС» вновь попытался взять комментарий по данному делу непосредственно у Новикова. К сожалению, с самим подозреваемым связаться не удалось. В пресс-службе городской больницы сообщили, что он находится на больничном с серьезным переломом ноги.

    Его коллеги в беседе с «КС» заявили, что шокированы известием из прокуратуры. И в один голос твердят, что он «честный и принципиальный человек, хороший специалист».

    Что ж, не будем спешить с выводами, дождемся завершения судебного процесса.

     

    Санкция ч. 6 ст. 290 УК РФ весьма сурова. Если вина Сергея Владимировича будет доказана, ему грозит штраф от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки. Либо лишение свободы от восьми до пятнадцати лет со штрафом в семидесятикратном размере взятки. Также его могут на длительное время лишить права занимать определенные должности.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика