ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Честный врач или взяточник?

    26.10.2013 01:00:11

    Честный врач или взяточник?

    В Новоуренгойском городском суде ждут заместителя главного врача Новоуренгойской городской больницы, депутата Городской Думы Сергея Новикова.

    Напомним, еще в марте прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело.

    Сначала его действия квалифицировали как покушение на взятку, сейчас же его обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). 

     

    Версию следствия, которую будет отстаивать в суде гособвинитель, нам изложила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Предполагается, что в феврале прошлого года Новиков потребовал крупную взятку от предпринимателя, который оказывал поликлинике транспортные услуги. В обмен на ежемесячную мзду в размере 200 тысяч рублей замглавврача обещал не создавать ему проблем при подписании путевых листов, а также при приемке и оплате выполненных работ. По версии следствия, Новиков планировал получить таким образом до конца года 2 миллиона 400 тысяч рублей.

    Как сообщала пресс-служба УМВД по ЯНАО, 16 марта прошлого года состоялась передача денег (450 тысяч рублей), которая проходила под контролем оперативных сотрудников полиции. Почти сразу после возбуждения уголовного дела (в первых числах апреля 2012 года) нам удалось связаться с Сергеем Новиковым. В беседе с «Красным Севером» он выразил недоумение по поводу происходящего и заверил нас, что впервые слышит о том, что попал под уголовную статью.

    И вот прошло полтора года. «КС» вновь попытался взять комментарий по данному делу непосредственно у Новикова. К сожалению, с самим подозреваемым связаться не удалось. В пресс-службе городской больницы сообщили, что он находится на больничном с серьезным переломом ноги.

    Его коллеги в беседе с «КС» заявили, что шокированы известием из прокуратуры. И в один голос твердят, что он «честный и принципиальный человек, хороший специалист».

    Что ж, не будем спешить с выводами, дождемся завершения судебного процесса.

     

    Санкция ч. 6 ст. 290 УК РФ весьма сурова. Если вина Сергея Владимировича будет доказана, ему грозит штраф от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки. Либо лишение свободы от восьми до пятнадцати лет со штрафом в семидесятикратном размере взятки. Также его могут на длительное время лишить права занимать определенные должности.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...