ОБЩЕСТВО Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Четверо бизнесменов получили субсидии на «Своё дело»

    06.10.2015 05:52:45

    Четверо бизнесменов получили субсидии на «Своё дело»

    На Ямале подвели итоги конкурса молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». Поддержку получат четыре предпринимателя.

    – В этом году на конкурс поступило 80 заявок. В финал вышли 16 бизнес-проектов. Молодёжные проекты представили со всего Ямала – очень много нестандартных идей и программ из сельской местности. Тематика различная: организация досуга, сфера услуг, питание, работа с детьми и многое другое, – прокомментировала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

    Ежегодный конкурс проводится в рамках региональных программ «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе» и «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи». На поддержку молодёжных проектов в этом году выделено 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Традиционно конкурс проходил в три этапа – подготовительный в начале года, образовательный и этап защиты бизнес-проекта. В экспертную комиссию вошли: специалисты департамента экономики ЯНАО во главе с директором Светланой Гусевой, сотрудники департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО во главе с руководителем Эльвирой Тимергазиной, президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин, а также председатель регионального отделения по ЯНАО «Ассоциации молодых предпринимателей России» Алексей Тарагупта. 

    По итогам финального этапа конкурса «Своё дело» субсидии на открытие и развитие бизнеса получили четыре молодых бизнесмена из Салехарда, Ноябрьска и Тазовского района. Как рассказали «КС» в департаменте экономики ЯНАО, один миллион рублей присужден салехардцу Игорю Саромудову, который представил проект «Создание фермы по выращиванию бройлеров». Юлия Налимова из Тазовского района получит 900 тысяч на реализацию проекта «Гостевой дом за Полярным кругом «Брусника». Также поддержка предназначена двум представительницам Ноярьска. Кристина Разумова с проектом «Дизайн-ателье «Кружева» удостоена 980 тысяч рублей. Ее землячка Татьяна Усманова для поддержки проекта «ШОУ-РУМ» Татьяны Усмановой» получит 120 тысяч.

    Екатерина Пшенцова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...