СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Четверо бизнесменов получили субсидии на «Своё дело»

    06.10.2015 05:52:45

    Четверо бизнесменов получили субсидии на «Своё дело»

    На Ямале подвели итоги конкурса молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». Поддержку получат четыре предпринимателя.

    – В этом году на конкурс поступило 80 заявок. В финал вышли 16 бизнес-проектов. Молодёжные проекты представили со всего Ямала – очень много нестандартных идей и программ из сельской местности. Тематика различная: организация досуга, сфера услуг, питание, работа с детьми и многое другое, – прокомментировала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

    Ежегодный конкурс проводится в рамках региональных программ «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе» и «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи». На поддержку молодёжных проектов в этом году выделено 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Традиционно конкурс проходил в три этапа – подготовительный в начале года, образовательный и этап защиты бизнес-проекта. В экспертную комиссию вошли: специалисты департамента экономики ЯНАО во главе с директором Светланой Гусевой, сотрудники департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО во главе с руководителем Эльвирой Тимергазиной, президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин, а также председатель регионального отделения по ЯНАО «Ассоциации молодых предпринимателей России» Алексей Тарагупта. 

    По итогам финального этапа конкурса «Своё дело» субсидии на открытие и развитие бизнеса получили четыре молодых бизнесмена из Салехарда, Ноябрьска и Тазовского района. Как рассказали «КС» в департаменте экономики ЯНАО, один миллион рублей присужден салехардцу Игорю Саромудову, который представил проект «Создание фермы по выращиванию бройлеров». Юлия Налимова из Тазовского района получит 900 тысяч на реализацию проекта «Гостевой дом за Полярным кругом «Брусника». Также поддержка предназначена двум представительницам Ноярьска. Кристина Разумова с проектом «Дизайн-ателье «Кружева» удостоена 980 тысяч рублей. Ее землячка Татьяна Усманова для поддержки проекта «ШОУ-РУМ» Татьяны Усмановой» получит 120 тысяч.

    Екатерина Пшенцова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...