НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Четыре медали и лидерский поклон

    15.07.2015 17:06:07

    Четыре медали и лидерский поклон

    Ямальский спортсмен Владимир Крист почти трижды «озолотился» на Всемирных играх полицейских и пожарных в США.

    С соревнований он увез домой две медали высшего достоинства – в полумарафоне и кроссе на десять километров. Вдобавок спортсмен получил две «бронзы» в командном первенстве.

    На игры, прошедшие в Фэрфаксе, по соседству с Вашингтоном, собралось около 12 тысяч стражей порядка и огнеборцев из 70 стран, чтобы побороться за места в более чем шести десятках соревновательных видов. В общекомандном зачете Россия заняла третье место, уступив США и Канаде. Бюджет поездки планировался заранее, из-за скачков рубля приехало не так много россиян, объясняет Владимир Крист. «КС» пообщался с легкоатлетом, живущим сейчас в Тюмени, когда тот после победного вояжа навестил Салехард.

    Как выяснилось, к новому «урожаю» могла добавиться еще одна медаль, но не сложилось. Коронная и любимая дисциплина ямальца, в которой он лидировал из года в год, – служебный биатлон, забеги с короткоствольным оружием. На прошлых играх, два года назад, выступление сорвалось из-за травмы. В этот раз подкузьмили организаторы.

    – Заявился я, получил номер. В зале спортсмены готовятся, уже забеги идут, скоро участвовать. Ну, спрашиваю, парни, где тут оружие получить? А его, оказывается, не выдают. 20 лет езжу, предоставляют пистолет и несколько обойм, это отработанная практика. С собой мы давно их не возим, и в этот раз у наших, которые всё-таки летели со своими, в аэропорту всё изъяли, мол, будете возвращаться –вернем, – рассказал Владимир Арнольдович.

    Один из зарубежных коллег, правда, на свой манер предложил спортсмену помощь: одолжить пистолет на полчаса. За вознаграждение…

    – В общем, вышел я на старт, пробежал стартовый круг, первым добрался до огневого рубежа, поклонился и удалился. Вот и всё на этот раз с биатлоном, – резюмирует Владимир Крист. Вместо возможной награды на память ему остался лишь номер участника.

    А бронзовые командные медали – за те же десять километров и полумарафон, что принесли ему «золото» – Владимир Крист получил в составе интернациональных команд-четверок. Еще трех соотечественников в его возрастной категории не нашлось, так что полицейские из Калифорнии не упустили случая ненадолго записать успешного бегуна в свои ряды. В итоге именно результаты россиянина и обеспечили счастливым американцам обе награды.

    – Так что это у них российско-американские медали, а у меня свои, – улыбается бегун.

    Там же, на месте, Владимир Крист получил  приглашение в июне 2016 года участвовать в чемпионате Европы среди полицейских. Он пройдет в Испании.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...