ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Четыре медали и лидерский поклон

    15.07.2015 17:06:07

    Четыре медали и лидерский поклон

    Ямальский спортсмен Владимир Крист почти трижды «озолотился» на Всемирных играх полицейских и пожарных в США.

    С соревнований он увез домой две медали высшего достоинства – в полумарафоне и кроссе на десять километров. Вдобавок спортсмен получил две «бронзы» в командном первенстве.

    На игры, прошедшие в Фэрфаксе, по соседству с Вашингтоном, собралось около 12 тысяч стражей порядка и огнеборцев из 70 стран, чтобы побороться за места в более чем шести десятках соревновательных видов. В общекомандном зачете Россия заняла третье место, уступив США и Канаде. Бюджет поездки планировался заранее, из-за скачков рубля приехало не так много россиян, объясняет Владимир Крист. «КС» пообщался с легкоатлетом, живущим сейчас в Тюмени, когда тот после победного вояжа навестил Салехард.

    Как выяснилось, к новому «урожаю» могла добавиться еще одна медаль, но не сложилось. Коронная и любимая дисциплина ямальца, в которой он лидировал из года в год, – служебный биатлон, забеги с короткоствольным оружием. На прошлых играх, два года назад, выступление сорвалось из-за травмы. В этот раз подкузьмили организаторы.

    – Заявился я, получил номер. В зале спортсмены готовятся, уже забеги идут, скоро участвовать. Ну, спрашиваю, парни, где тут оружие получить? А его, оказывается, не выдают. 20 лет езжу, предоставляют пистолет и несколько обойм, это отработанная практика. С собой мы давно их не возим, и в этот раз у наших, которые всё-таки летели со своими, в аэропорту всё изъяли, мол, будете возвращаться –вернем, – рассказал Владимир Арнольдович.

    Один из зарубежных коллег, правда, на свой манер предложил спортсмену помощь: одолжить пистолет на полчаса. За вознаграждение…

    – В общем, вышел я на старт, пробежал стартовый круг, первым добрался до огневого рубежа, поклонился и удалился. Вот и всё на этот раз с биатлоном, – резюмирует Владимир Крист. Вместо возможной награды на память ему остался лишь номер участника.

    А бронзовые командные медали – за те же десять километров и полумарафон, что принесли ему «золото» – Владимир Крист получил в составе интернациональных команд-четверок. Еще трех соотечественников в его возрастной категории не нашлось, так что полицейские из Калифорнии не упустили случая ненадолго записать успешного бегуна в свои ряды. В итоге именно результаты россиянина и обеспечили счастливым американцам обе награды.

    – Так что это у них российско-американские медали, а у меня свои, – улыбается бегун.

    Там же, на месте, Владимир Крист получил  приглашение в июне 2016 года участвовать в чемпионате Европы среди полицейских. Он пройдет в Испании.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...