ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Четыре миллиона рублей, собранные Даниэлю Шляхову из Салехарда, поступят в «Ямине»

    13.11.2018 18:02:00

    Четыре миллиона рублей, собранные Даниэлю Шляхову из Салехарда, поступят в «Ямине» Фото со страницы в соцсети Светланы Серебряковой

    Маленький салехардец Даниэль Шляхов, которому требовалась экстренная помощь, прошел первый курс химиотерапии в Центре Блохина. Бесплатно. Родители закрыли сбор средств на лечение, а уже поступившие деньги решили перевести на счет благотворительного фонда «Ямине» – они пригодятся другим больным детям.  

    – За счет средств «Ямине» было оплачено и амбулаторное обследование Даниэля. Деньги нам не потребуются на протяжении всего времени нахождения в больнице Блохина, – пишет в «Инстаграме» мама мальчика Светлана Серебрякова. – Поэтому нет смысла хранить собранные деньги, когда каждый день умирают дети из-за отсутствия необходимых денег, требующихся на лечение. Мы приняли решение собранные 4 137 548,36 рублей перевести в благотворительный фонд.

    – Мы заверили семью, что если Даниэлю потребуется помощь, мы будем помогать, – комментирует Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда «Ямине». – Сейчас фонд рассматривает около 200 обращений. До конца года около 100 детей, благодаря и этой сумме тоже, пройдут выездные курсы реабилитации.

    Как ранее писал «Красный Север», у трехлетнего Даниэля – нейробластома (злокачественная опухоль симпатической нервной системы). 

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...