-2...-4°C

16+
  • Четыре проекта победили в проекте «Деловая молодежь Ямала»

    16.12.2014 13:03:16

    Четыре проекта победили в проекте «Деловая молодежь Ямала»

    На окружной конкурс грантов было представлено более 60 проектов, из которых предъявляемым требованиям соответствовали 55. По результатам рассмотрения материалов экспертным советом 15 были допущены на защиту, которая состоялась накануне в режиме видеоконференцсвязи.

    В рамках проекта практически во всех муниципалитетах округа прошли семинары по социальному проектированию, в которых приняли участие около шестисот молодых ямальцев.

    Победителями конкурса стали четыре проекта. Среди которых «Активные внуки» организации досуга неработающих пенсионеров силами лидеров молодежных общественных организаций из Лабытнанги. Руководителем проекта-победителя из Семи лиственниц является Инна Тереш, сотрудник Центра детского творчества. Именно на базе этой организации дополнительного образования и планируется реализация проекта «Активные внуки», суть которого в говорящем названии. В Лабытнанги много пожилых людей, практически четверть жителей города — пенсионеры. Как показало анкетирование, состоявшееся в рамках работы над проектом, многим из них хотелось бы активно проводить досуг, посещать различные мероприятия, общаться с молодежью. В этом им как раз и помогут «Активные внуки». Проектом предусмотрена организация регулярных встреч воспитанников ЦДТ и молодых душой бабушек и дедушек. В планах — шахматные и шашечные баталии, обучение пенсионеров азам компьютерной грамотности и знакомство с молодежным сленгом, мастер-классы по различным видам рукоделия — от батика до бисероплетения. Ребята намерены выстроить целую систему проведения совместного досуга. В этом им хорошим подспорьем станет грант в размере ста тысяч, на средства будут приобретены необходимые материалы для организации встреч.

    В победителях также новоуренгойский «Спектакль «Варшавский набат» – постановка по пьесе Вадима Коростылева о детях, заключенных в фашистские концлагеря. Руководитель проекта – Алексей Щелкунов. «Мой дом. Моя Арктика» – создание позитивного имиджа северного региона России посредством проведения международной выставки художественной фотографии «Мой дом. Моя Арктика». Руководитель – Мария Шрейдер (Пуровский район), салехардское «Антикафе «Centr» – создание пространства живого общения для организации досуга молодежи с внедрением современных коммуникационных технологий. Руководитель проекта – Лидия Изосимова.

    Каждый проект-победитель получил грант в размере 100 тысяч рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика