НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Четыре рыбацкие семьи получили ключи от квартир

    22.09.2015 12:43:41

    Четыре рыбацкие семьи получили ключи от квартир

    Два двухквартирных домика возведены в этом году на фактории 5-6 Пески в рамках муниципальной подпрограммы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера Тазовского района». Всего же за последние пять лет на территории района построено 44 домика для рыбацких семей.

    Новоселам ключи от новых квартир вручил глава района Александр Иванов, он также пообщался с жителями 3-4, 5-6 и 7-8 Песков, сообщили в администрации района. В адрес руководителя территории прозвучали предложения, касающиеся обеспечения рыбаков предприятий АПК производственной техникой для доставки продукции к местам хранения. В частности, речь шла о генераторах, лодках, лодочных моторах и снегоходах.

    Александр Иванов дал поручение рассмотреть возможность поддержки рыбаков в рамках действующих программ по развитию АПК.

    Одним из главных итогов проведенных встреч стал вопрос о включении фактории 3-4 Пески в реестр факторий для получения государственной поддержки, поскольку население фактории ежегодно увеличивается, и сейчас там проживают более 30 семей.

    Рыбаков также волновали вопросы медицинского обслуживания населения факторий, работы культурного передвижного отряда, кочевых школ и участия разных категорий населения в действующих жилищных программах. Так, жители факторий предлагали изменить график работы фельдшера, чтобы хотя бы в течение одной недели в месяц фельдшер дежурил на фактории.

    Александр Иванов заверил, что все вопросы в обязательном порядке будут проработаны с учетом поступивших от жителей предложений и замечаний.

    фото предоставлено пресс-службой администрации Тазовского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...