...°C

16+
  • Четыре рыбацкие семьи получили ключи от квартир

    22.09.2015 10:43:41

    Четыре рыбацкие семьи получили ключи от квартир

    Два двухквартирных домика возведены в этом году на фактории 5-6 Пески в рамках муниципальной подпрограммы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера Тазовского района». Всего же за последние пять лет на территории района построено 44 домика для рыбацких семей.

    Новоселам ключи от новых квартир вручил глава района Александр Иванов, он также пообщался с жителями 3-4, 5-6 и 7-8 Песков, сообщили в администрации района. В адрес руководителя территории прозвучали предложения, касающиеся обеспечения рыбаков предприятий АПК производственной техникой для доставки продукции к местам хранения. В частности, речь шла о генераторах, лодках, лодочных моторах и снегоходах.

    Александр Иванов дал поручение рассмотреть возможность поддержки рыбаков в рамках действующих программ по развитию АПК.

    Одним из главных итогов проведенных встреч стал вопрос о включении фактории 3-4 Пески в реестр факторий для получения государственной поддержки, поскольку население фактории ежегодно увеличивается, и сейчас там проживают более 30 семей.

    Рыбаков также волновали вопросы медицинского обслуживания населения факторий, работы культурного передвижного отряда, кочевых школ и участия разных категорий населения в действующих жилищных программах. Так, жители факторий предлагали изменить график работы фельдшера, чтобы хотя бы в течение одной недели в месяц фельдшер дежурил на фактории.

    Александр Иванов заверил, что все вопросы в обязательном порядке будут проработаны с учетом поступивших от жителей предложений и замечаний.

    фото предоставлено пресс-службой администрации Тазовского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика