ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Четыре рыбацкие семьи получили ключи от квартир

    22.09.2015 12:43:41

    Четыре рыбацкие семьи получили ключи от квартир

    Два двухквартирных домика возведены в этом году на фактории 5-6 Пески в рамках муниципальной подпрограммы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера Тазовского района». Всего же за последние пять лет на территории района построено 44 домика для рыбацких семей.

    Новоселам ключи от новых квартир вручил глава района Александр Иванов, он также пообщался с жителями 3-4, 5-6 и 7-8 Песков, сообщили в администрации района. В адрес руководителя территории прозвучали предложения, касающиеся обеспечения рыбаков предприятий АПК производственной техникой для доставки продукции к местам хранения. В частности, речь шла о генераторах, лодках, лодочных моторах и снегоходах.

    Александр Иванов дал поручение рассмотреть возможность поддержки рыбаков в рамках действующих программ по развитию АПК.

    Одним из главных итогов проведенных встреч стал вопрос о включении фактории 3-4 Пески в реестр факторий для получения государственной поддержки, поскольку население фактории ежегодно увеличивается, и сейчас там проживают более 30 семей.

    Рыбаков также волновали вопросы медицинского обслуживания населения факторий, работы культурного передвижного отряда, кочевых школ и участия разных категорий населения в действующих жилищных программах. Так, жители факторий предлагали изменить график работы фельдшера, чтобы хотя бы в течение одной недели в месяц фельдшер дежурил на фактории.

    Александр Иванов заверил, что все вопросы в обязательном порядке будут проработаны с учетом поступивших от жителей предложений и замечаний.

    фото предоставлено пресс-службой администрации Тазовского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...