-9...-11°C

16+
  • Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    09.12.2014 12:41:06

    Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    Ярсалинцев ждёт комплимент от японского мастера.

    В Яр-Сале возвели ледовый городок. Все скульптуры посвящены символу наступающего 2015 года.

    На протяжении месяца скульпторы выпиливали ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки при экстремально низких температурах.

    На сотворение ледяного комплекса потребовалось 4 тысячи ледяных кубиков, размер каждого 60х20 см. В самое ближайшее время ледовый городок будет подсвечен лампами дневного света нового образца и предстанет перед жителями Яр-Сале и его гостями во всей красе.

    Как и в прошлом году скульпторы не ограничились возведением только ледового комплекса, но также украсили изящными скульптурами Молодежный переулок, территорию Ярсалинской центральной больницы и администрации района.

    Как рассказали в администрации Ямальского района, уже в третий раз ледовый развлекательный комплекс возводят специалисты из города Ижевска, под руководством известного художника Виталия Леднева, который стал золотым призерам чемпионата мира по ледовой скульптуре. Кроме того, ярсалинцев и гостей районного центра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии, который будет работать в селе с 12 по 16 декабря. Тематика скульптуры не разглашается. Следует отметить, что работа японского скульптора своего рода комплимент жителям нашего района от Виталия Леднева.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика