ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    09.12.2014 14:41:06

    Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    Ярсалинцев ждёт комплимент от японского мастера.

    В Яр-Сале возвели ледовый городок. Все скульптуры посвящены символу наступающего 2015 года.

    На протяжении месяца скульпторы выпиливали ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки при экстремально низких температурах.

    На сотворение ледяного комплекса потребовалось 4 тысячи ледяных кубиков, размер каждого 60х20 см. В самое ближайшее время ледовый городок будет подсвечен лампами дневного света нового образца и предстанет перед жителями Яр-Сале и его гостями во всей красе.

    Как и в прошлом году скульпторы не ограничились возведением только ледового комплекса, но также украсили изящными скульптурами Молодежный переулок, территорию Ярсалинской центральной больницы и администрации района.

    Как рассказали в администрации Ямальского района, уже в третий раз ледовый развлекательный комплекс возводят специалисты из города Ижевска, под руководством известного художника Виталия Леднева, который стал золотым призерам чемпионата мира по ледовой скульптуре. Кроме того, ярсалинцев и гостей районного центра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии, который будет работать в селе с 12 по 16 декабря. Тематика скульптуры не разглашается. Следует отметить, что работа японского скульптора своего рода комплимент жителям нашего района от Виталия Леднева.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...