НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    09.12.2014 14:41:06

    Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    Ярсалинцев ждёт комплимент от японского мастера.

    В Яр-Сале возвели ледовый городок. Все скульптуры посвящены символу наступающего 2015 года.

    На протяжении месяца скульпторы выпиливали ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки при экстремально низких температурах.

    На сотворение ледяного комплекса потребовалось 4 тысячи ледяных кубиков, размер каждого 60х20 см. В самое ближайшее время ледовый городок будет подсвечен лампами дневного света нового образца и предстанет перед жителями Яр-Сале и его гостями во всей красе.

    Как и в прошлом году скульпторы не ограничились возведением только ледового комплекса, но также украсили изящными скульптурами Молодежный переулок, территорию Ярсалинской центральной больницы и администрации района.

    Как рассказали в администрации Ямальского района, уже в третий раз ледовый развлекательный комплекс возводят специалисты из города Ижевска, под руководством известного художника Виталия Леднева, который стал золотым призерам чемпионата мира по ледовой скульптуре. Кроме того, ярсалинцев и гостей районного центра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии, который будет работать в селе с 12 по 16 декабря. Тематика скульптуры не разглашается. Следует отметить, что работа японского скульптора своего рода комплимент жителям нашего района от Виталия Леднева.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...