ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    09.12.2014 14:41:06

    Четыре тысячи кубиков льда ушло на сказку для Яр-Сале

    Ярсалинцев ждёт комплимент от японского мастера.

    В Яр-Сале возвели ледовый городок. Все скульптуры посвящены символу наступающего 2015 года.

    На протяжении месяца скульпторы выпиливали ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки при экстремально низких температурах.

    На сотворение ледяного комплекса потребовалось 4 тысячи ледяных кубиков, размер каждого 60х20 см. В самое ближайшее время ледовый городок будет подсвечен лампами дневного света нового образца и предстанет перед жителями Яр-Сале и его гостями во всей красе.

    Как и в прошлом году скульпторы не ограничились возведением только ледового комплекса, но также украсили изящными скульптурами Молодежный переулок, территорию Ярсалинской центральной больницы и администрации района.

    Как рассказали в администрации Ямальского района, уже в третий раз ледовый развлекательный комплекс возводят специалисты из города Ижевска, под руководством известного художника Виталия Леднева, который стал золотым призерам чемпионата мира по ледовой скульптуре. Кроме того, ярсалинцев и гостей районного центра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии, который будет работать в селе с 12 по 16 декабря. Тематика скульптуры не разглашается. Следует отметить, что работа японского скульптора своего рода комплимент жителям нашего района от Виталия Леднева.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...