ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Чиновникам устроили марафон по «Ступеням роста»

    17.04.2015 07:55:00

    Чиновникам устроили марафон по «Ступеням роста»

    В Новом Уренгое специалистам по работе с молодёжью и общественностью изменили формат конкурса профмастерства.

    На шестом году проведения в «Ступени роста» включили тренинг – марафон. Наряду с 11 конкурсантами,  участвовали и члены жюри. За презентацией проекта следовал двухчасовой диалог с экспертами.

    Рашид Капшин из Управления по работе с молодежью и общественностью администрации города в проекте сосредоточился на том, как оперативно и правильное принять решение в той или иной ситуации. На состязание его потянула желание проверить себя, как управленца. Готовился почти месяц.

    – Много узнал, что-то успел применить на практике и весьма удачно, – говорит конкурсант. Считает, что в подобных состязаниях важны оценки, которые ставишь себе сам. Ведь уровень знаний может быть очень высоким, а коэффициент их реализации низким, тренинг позволяет понять личные плюсы и минусы.

    Экспертный совет состоит из представителей всех структур городской администрации.

    – Перед нами стоит двойная задача: развитие компетентности и тех, кто выступает в качестве тренеров, и тех, на кто пришел на тренинги, а это, как вы понимаете эксперты. В конечном итоге и те и другие  получат знания, – поясняет куратор «Ступеней», начальник Управления по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймер.

    Например, как правильно вести себя в стрессовой ситуации? Эту науку «преподавала» Марина Тищенко, методист молодежного ресурсного центра:

    – Эмоциональный фитнес это тренировка против стресса. Навыки пригодятся и на работе, и в быту. Надо уметь контролировать эмоции, без вреда для себя и окружающих.

    Как говорят сами конкурсанты, победа и награды им не нужны. Главное – приобрести опыт, узнать что-то новое.

    Отметим, что в семинарах и тренингах по предварительным данным участвуют около 150 человек. 17 апреля состоится управленческий поединок и подведение итогов фестиваля-конкурса.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...