ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Чиновникам устроили марафон по «Ступеням роста»

    17.04.2015 07:55:00

    Чиновникам устроили марафон по «Ступеням роста»

    В Новом Уренгое специалистам по работе с молодёжью и общественностью изменили формат конкурса профмастерства.

    На шестом году проведения в «Ступени роста» включили тренинг – марафон. Наряду с 11 конкурсантами,  участвовали и члены жюри. За презентацией проекта следовал двухчасовой диалог с экспертами.

    Рашид Капшин из Управления по работе с молодежью и общественностью администрации города в проекте сосредоточился на том, как оперативно и правильное принять решение в той или иной ситуации. На состязание его потянула желание проверить себя, как управленца. Готовился почти месяц.

    – Много узнал, что-то успел применить на практике и весьма удачно, – говорит конкурсант. Считает, что в подобных состязаниях важны оценки, которые ставишь себе сам. Ведь уровень знаний может быть очень высоким, а коэффициент их реализации низким, тренинг позволяет понять личные плюсы и минусы.

    Экспертный совет состоит из представителей всех структур городской администрации.

    – Перед нами стоит двойная задача: развитие компетентности и тех, кто выступает в качестве тренеров, и тех, на кто пришел на тренинги, а это, как вы понимаете эксперты. В конечном итоге и те и другие  получат знания, – поясняет куратор «Ступеней», начальник Управления по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймер.

    Например, как правильно вести себя в стрессовой ситуации? Эту науку «преподавала» Марина Тищенко, методист молодежного ресурсного центра:

    – Эмоциональный фитнес это тренировка против стресса. Навыки пригодятся и на работе, и в быту. Надо уметь контролировать эмоции, без вреда для себя и окружающих.

    Как говорят сами конкурсанты, победа и награды им не нужны. Главное – приобрести опыт, узнать что-то новое.

    Отметим, что в семинарах и тренингах по предварительным данным участвуют около 150 человек. 17 апреля состоится управленческий поединок и подведение итогов фестиваля-конкурса.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...