ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Чип укажет на хозяина

    02.07.2015 13:34:38

    Чип укажет на хозяина

    Ямальцев приглашают принять участие в обсуждении законопроекта о содержании и защите домашних животных.

    Внесение изменений предполагает введение новых понятий, таких как учет животных и постановка их на учет. Законопроект должен усилить ответственность владельцев за несоблюдение правил по выгулу и содержанию своих питомцев.

     Напомним, ямальские депутаты на последнем заседании созыва 24 июня усилили ответственность собачников.

    В первом чтении приняты изменения в региональные законы, касающиеся домашних животных. Их разработали депутат Людмила Иванова совместно со специалистами службы ветеринарии.

    Документ обязывает владельцев ставить четвероногого на учет в течение двух недель с момента приобретения и месяца – с момента его рождения. Предусмотрены штрафы: 3-5 тысяч рублей для граждан, 5-10 тысяч – для юрлиц.

    Предполагается, что нововведения помогут сократить численность безнадзорных собак, от зубов которых ямальцы пострадали не раз. Трагедией закончилась встреча 9-летней школьницы с уличными агрессорами в Находке. Девочку загрызли…

    – Количество граждан, пострадавших от укусов животными, растет. В 2013 году за медицинской помощью обратилось 1228 человек, в 2014 году – 1325 человек. Почти треть пострадавших – дети до 14 лет, – привел данные управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу председатель по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.

    Хвостатые друзья человека по разным причинам оказываются на улице. Благодаря чипированию, можно будет установить его хозяина и разобраться в ситуации, пока пес не одичал и не натворил бед.

    До 25 августа 2015 года направить свои замечания и предложения к законопроекту можно на электронный адрес kepp@zs-yamal.ru с указанием в теме письма «Обсуждение законопроекта».

    Телефон комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и природопользованию для справок (34922) 5-46-25. Сам документ опубликован на сайте окружного парламента.

    Заканчивать законотворческую работу над собачьей темой придется новому созыву депутатов, которых изберут 13 сентября.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...