ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Число пожаров выросло почти в 40 раз!

    10.06.2011 12:01:07

    Число  пожаров  выросло  почти  в  40  раз!

    Северное лето только началось, а Ямал уже охвачен лесными пожарами. Их число  по сравнению  с прошлым годом ошеломляет даже  на уровне общероссийской статистики! Судите сами: специалисты подсчитали, что к 7 июня общая площадь лесных пожаров на территории России увеличилась по сравнению аналогичным периодом прошлого года в три раза и достигла 600 000 га.

    Учитывая то, что 2010 год прошел под знаком исключительной жары и смрада пожарищ, эти цифры вызывают тревогу.

     

    Сегодня «КС» доводит до наших читателей цифры еще более страшные. Как нам сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, к 7 июня общее число лесных пожаров на ямальской территории достигло 79, а в прошлом году к этой же дате их было только… два! При этом, как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, общая площадь лесных пожаров по состоянию на утро минувшего четверга составила 888,4 га, а тундровых – 50,5. Итого 932,9 га, охваченных пламенем. В прошлом году эта цифра была весьма скромной, огонь бушевал всего на 3,3  га леса и тундры. О том, сколь радикально в этом году отличается интенсивность работы противопожарной службы, можно судить хотя бы потому, что общая площадь лесных и тундровых пожаров на Ямале уже перекрыла показатели всего минувшего года в четыре раза! А лето ведь только началось!

    Отметим, что, несмотря на столь бурное начало лета, нет поводов для паники. Даже в средней полосе России специалисты не ждут повторения катастрофы минувшего года. На Ямале же, где прошлое лето было холодным, нужно понимать, что текущая статистика пожаров сравнивается именно с тем, относительно спокойным периодом 2010 года.

    О ходе пожаротушения читайте в следующем номере «КС» в интервью с Николаем Потемкиным, начальником ГКУ «Ямалспас».

     

    Андрей Баландин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...