ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Число пожаров выросло почти в 40 раз!

    10.06.2011 12:01:07

    Число  пожаров  выросло  почти  в  40  раз!

    Северное лето только началось, а Ямал уже охвачен лесными пожарами. Их число  по сравнению  с прошлым годом ошеломляет даже  на уровне общероссийской статистики! Судите сами: специалисты подсчитали, что к 7 июня общая площадь лесных пожаров на территории России увеличилась по сравнению аналогичным периодом прошлого года в три раза и достигла 600 000 га.

    Учитывая то, что 2010 год прошел под знаком исключительной жары и смрада пожарищ, эти цифры вызывают тревогу.

     

    Сегодня «КС» доводит до наших читателей цифры еще более страшные. Как нам сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, к 7 июня общее число лесных пожаров на ямальской территории достигло 79, а в прошлом году к этой же дате их было только… два! При этом, как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, общая площадь лесных пожаров по состоянию на утро минувшего четверга составила 888,4 га, а тундровых – 50,5. Итого 932,9 га, охваченных пламенем. В прошлом году эта цифра была весьма скромной, огонь бушевал всего на 3,3  га леса и тундры. О том, сколь радикально в этом году отличается интенсивность работы противопожарной службы, можно судить хотя бы потому, что общая площадь лесных и тундровых пожаров на Ямале уже перекрыла показатели всего минувшего года в четыре раза! А лето ведь только началось!

    Отметим, что, несмотря на столь бурное начало лета, нет поводов для паники. Даже в средней полосе России специалисты не ждут повторения катастрофы минувшего года. На Ямале же, где прошлое лето было холодным, нужно понимать, что текущая статистика пожаров сравнивается именно с тем, относительно спокойным периодом 2010 года.

    О ходе пожаротушения читайте в следующем номере «КС» в интервью с Николаем Потемкиным, начальником ГКУ «Ямалспас».

     

    Андрей Баландин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...