0...-2°C

16+
  • Число пожаров выросло почти в 40 раз!

    10.06.2011 10:01:07

    Число  пожаров  выросло  почти  в  40  раз!

    Северное лето только началось, а Ямал уже охвачен лесными пожарами. Их число  по сравнению  с прошлым годом ошеломляет даже  на уровне общероссийской статистики! Судите сами: специалисты подсчитали, что к 7 июня общая площадь лесных пожаров на территории России увеличилась по сравнению аналогичным периодом прошлого года в три раза и достигла 600 000 га.

    Учитывая то, что 2010 год прошел под знаком исключительной жары и смрада пожарищ, эти цифры вызывают тревогу.

     

    Сегодня «КС» доводит до наших читателей цифры еще более страшные. Как нам сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, к 7 июня общее число лесных пожаров на ямальской территории достигло 79, а в прошлом году к этой же дате их было только… два! При этом, как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, общая площадь лесных пожаров по состоянию на утро минувшего четверга составила 888,4 га, а тундровых – 50,5. Итого 932,9 га, охваченных пламенем. В прошлом году эта цифра была весьма скромной, огонь бушевал всего на 3,3  га леса и тундры. О том, сколь радикально в этом году отличается интенсивность работы противопожарной службы, можно судить хотя бы потому, что общая площадь лесных и тундровых пожаров на Ямале уже перекрыла показатели всего минувшего года в четыре раза! А лето ведь только началось!

    Отметим, что, несмотря на столь бурное начало лета, нет поводов для паники. Даже в средней полосе России специалисты не ждут повторения катастрофы минувшего года. На Ямале же, где прошлое лето было холодным, нужно понимать, что текущая статистика пожаров сравнивается именно с тем, относительно спокойным периодом 2010 года.

    О ходе пожаротушения читайте в следующем номере «КС» в интервью с Николаем Потемкиным, начальником ГКУ «Ямалспас».

     

    Андрей Баландин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика