НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Чисто не там, где убирают

    29.07.2015 06:30:58

    Чисто не там, где убирают

    В пятницу надымчане наводили порядок в любимых местах отдыха. В ходе акции «Чистый лес»  занялись уборкой парка, Кедровой рощи, других зеленых территорий.

    Поработать на свежем воздухе в этот день вызвались многие, правда не все смогли оставить рабочие места.

    – Из нашего учреждения сегодня на уборку вышли двенадцать человек, это примерно половина сотрудников, – подсчитывает начальник управления социальных программ Алексей Колесов. – Кто-то в отпуске, другие обязаны были остаться на местах, чтобы обеспечить работу с клиентами.

    При этом чиновник заметил: парк не очень замусорен, и убрать его удалось довольно быстро.

    – По сравнению с тем, что мы находили тут на первом субботнике по весне, на этот раз мусора минимум, – радуется Алексей.

    Действительно, парк регулярно убирают школьники, взявшиеся подработать летом, поэтому участники акции находили тут лишь редкие  фантики да окурки. Другое дело – берег озера в районе аэропорта. Здесь огромные  мешки наполнялись метров за десять. Их едва успевали грузить на самосвалы и вывозить на свалку. На берегу озера обнаружилось много пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, целлофановых пакетов, да и просто битого стекла. 

    – Ямал – это наш дом, – рассуждает Алексей Вениаминович. – Хотелось бы обратиться ко всем и напомнить известную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы же в пределах собственной квартиры не разбрасываем отходы. Так же надо относиться к природе.

    В нынешнем году это уже пятая акция по уборке городской и пригородной зеленых зон.

    – Принять участие в уборке пожелали все предприятия и организации, независимо от форм собственности, – отмечает начальник управления природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды Надымской районной администрации Алексей Чонаев. – Думаю, нам еще не раз доведется заниматься этим делом, и эта акция в нынешнем году не последняя.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...