ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Чисто не там, где убирают

    29.07.2015 06:30:58

    Чисто не там, где убирают

    В пятницу надымчане наводили порядок в любимых местах отдыха. В ходе акции «Чистый лес»  занялись уборкой парка, Кедровой рощи, других зеленых территорий.

    Поработать на свежем воздухе в этот день вызвались многие, правда не все смогли оставить рабочие места.

    – Из нашего учреждения сегодня на уборку вышли двенадцать человек, это примерно половина сотрудников, – подсчитывает начальник управления социальных программ Алексей Колесов. – Кто-то в отпуске, другие обязаны были остаться на местах, чтобы обеспечить работу с клиентами.

    При этом чиновник заметил: парк не очень замусорен, и убрать его удалось довольно быстро.

    – По сравнению с тем, что мы находили тут на первом субботнике по весне, на этот раз мусора минимум, – радуется Алексей.

    Действительно, парк регулярно убирают школьники, взявшиеся подработать летом, поэтому участники акции находили тут лишь редкие  фантики да окурки. Другое дело – берег озера в районе аэропорта. Здесь огромные  мешки наполнялись метров за десять. Их едва успевали грузить на самосвалы и вывозить на свалку. На берегу озера обнаружилось много пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, целлофановых пакетов, да и просто битого стекла. 

    – Ямал – это наш дом, – рассуждает Алексей Вениаминович. – Хотелось бы обратиться ко всем и напомнить известную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы же в пределах собственной квартиры не разбрасываем отходы. Так же надо относиться к природе.

    В нынешнем году это уже пятая акция по уборке городской и пригородной зеленых зон.

    – Принять участие в уборке пожелали все предприятия и организации, независимо от форм собственности, – отмечает начальник управления природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды Надымской районной администрации Алексей Чонаев. – Думаю, нам еще не раз доведется заниматься этим делом, и эта акция в нынешнем году не последняя.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...