СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Чисто не там, где убирают

    29.07.2015 06:30:58

    Чисто не там, где убирают

    В пятницу надымчане наводили порядок в любимых местах отдыха. В ходе акции «Чистый лес»  занялись уборкой парка, Кедровой рощи, других зеленых территорий.

    Поработать на свежем воздухе в этот день вызвались многие, правда не все смогли оставить рабочие места.

    – Из нашего учреждения сегодня на уборку вышли двенадцать человек, это примерно половина сотрудников, – подсчитывает начальник управления социальных программ Алексей Колесов. – Кто-то в отпуске, другие обязаны были остаться на местах, чтобы обеспечить работу с клиентами.

    При этом чиновник заметил: парк не очень замусорен, и убрать его удалось довольно быстро.

    – По сравнению с тем, что мы находили тут на первом субботнике по весне, на этот раз мусора минимум, – радуется Алексей.

    Действительно, парк регулярно убирают школьники, взявшиеся подработать летом, поэтому участники акции находили тут лишь редкие  фантики да окурки. Другое дело – берег озера в районе аэропорта. Здесь огромные  мешки наполнялись метров за десять. Их едва успевали грузить на самосвалы и вывозить на свалку. На берегу озера обнаружилось много пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, целлофановых пакетов, да и просто битого стекла. 

    – Ямал – это наш дом, – рассуждает Алексей Вениаминович. – Хотелось бы обратиться ко всем и напомнить известную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы же в пределах собственной квартиры не разбрасываем отходы. Так же надо относиться к природе.

    В нынешнем году это уже пятая акция по уборке городской и пригородной зеленых зон.

    – Принять участие в уборке пожелали все предприятия и организации, независимо от форм собственности, – отмечает начальник управления природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды Надымской районной администрации Алексей Чонаев. – Думаю, нам еще не раз доведется заниматься этим делом, и эта акция в нынешнем году не последняя.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...