-7...-9°C

16+
  • Члены молодёжного правительства Ямала стали победителями Селигера

    01.08.2014 06:27:26

    Члены молодёжного правительства Ямала стали победителями Селигера

    10 лет подряд в Тверскую область на озеро Селигер съезжается молодёжь – проект был задуман как площадка для обмена опытом и продвижения новых перспективных идей, многие из которых уже реализуются с лёгкой руки президента Владимира Путина, неоднократно посещавшего форум.

    Сегодня Селигер приобрел международный статус. В ямальскую делегацию вошли молодые политики, спортсмены, бизнесмены, художники и певцы.

     

    СЕЛИГЕР   УХОДИТ ОТ   ПОЛИТИКИ

    Каждую неделю, а именно столько длится одна смена, сюда приезжает более трех тысяч человек Селигер похож на большой пионерский лагерь, правда, без вожатых – возраст участников варьируется от 18 до 30 лет. Условия проживания – полевые: палатки, спальные мешки, брезентовые навесы над столами, котелок и, конечно же, костер.

    В этом юбилейном году программа была особенно насыщенной. На двенадцати площадках одновременно читали лекции ведущие профессора и преподаватели государственных университетов. Психологи, экономисты, социологи, политтехнологи и ведущие юристы объясняли, как правильно обосновать и реализовать свой проект в условиях российской действительности. Со специальными общеобразовательными лекциями выступали и топ-менеджеры крупнейших компаний, политики, продюсеры, певцы, ведущие федеральных каналов, режиссеры и даже мэр Москвы Собянин лично приехал поделиться опытом управленца.

    – За годы работы Селигер превратился из политического форума в форум социальный, – рассказывает программный директор Селигера Сергей Чуев, – форум становится все более разнообразным, и не только «прокремлевским», как многие привыкли считать. Сюда может приехать любой желающий вне зависимости от политических убеждений, регистрация открыта любым общественным организациям или партиям. К примеру, во второй заезд больше всего спорили о политике, говорили о проблемах экономики, предпринимательстве, ЖКХ…

    Здесь готовили будущих волонтеров для работы на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, учили основам работы с инвалидами, то и дело по Селигеру разъезжали ребята на колясках, испытывая на собственном опыте все трудности ограничений, и здесь же был представлен главный федеральный проект «Наши дома», посвященный проблемам ЖКХ.

     

    РАВНЫЕ СРЕДИ ЛУЧШИХ

    За неделю работы на форуме ямальские ребята сформировали отличную команду, каждый из них должен был создать свой уникальный в рамках Ямала проект и презентовать его на форуме. Айшат Нажмудинова, член молодежного правительства, представила проект по созданию в Губкинском спортивной секции «Современный мечевой бой». Её цель – культивация новых видов спорта на Ямале.

    – Селигер – это самый мощный молодежный проект в России, – говорит Айшат Нажмудинова, – за 10 лет существования здесь наработан огромный опыт. Это место, где можно пообщаться с людьми, они здесь разные и нереально крутые… Мы, молодёжное правительство, при поддержке губернатора Ямала пытаемся внести новую волну, реализовывать проекты, организовать различные акции в округе, подключать молодёжь к решениям задач государственной важности. Молодежное правительство – это мост между молодежью и властью Ямала. Мы – будущее нашей страны и будем работать на благо нашего народа.

    Артём Глей продвигает проект по созданию арктического центра военно-патриотического воспитания, допризывной подготовки молодежи. Артём считает, что молодежное правительство способно помочь действующей власти,

    – Власть в России скоро будет чистой и прозрачной благодаря новым технологиям и нашей честности, – уверяет Артём. – Сначала я должен быть человеком, а потом чиновником, от того, насколько я буду честен перед самим собой, и будет зависеть моя карьера. Настало время правильных чиновников, иначе Россию не поднимем!

    Антон и Татьяна Даниловы – молодая семейная пара, живущая в Тарко- Сале, муж – чиновник, жена – начинающий бизнесмен, – идеальный союз. В свое время пытались открыть дело – агентство по проведению праздников, но что-то пошло не так, – говорит Татьяна.

    – Не хватило опыта и информационной поддержки. Начинать довольно сложно. В теории всё просто, но в жизни… Мы иногда ругаемся с мужем: он, как чиновник, отстаивает свои взгляды, а я – свои, но всегда находим компромисс, вот так бы и в жизни: бизнес и политика шли бы рука об руку, как мы!

    Глава семейства Антон Данилов представил проект первой доврачебной помощи и с блеском защитил его на форуме. В итоге все три представленных проекта от Ямала были признаны лучшими и получили федеральную поддержку в виде грантов, а Айшат Нажмудинова вообще попала в двадцатку избранных, ей предстоит пройти стажировку в федеральном агентстве по делам молодежи.

     

    Мария КРАСНАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика