НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    02.11.2013 03:00:02

    ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    Новые высокоскоростные суда серии А-145 покинули Ямал, не дожидаясь итогов расследования ЧП с «Ремом Вяхиревым». Потому что им просто никто не стал заниматься.

    Напомним, 6 октября он сел на мель в четырех километрах по Оби от Аксарки, уклоняясь от рыбацких сетей.

     

    Как пояснили тогда «КС» в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО, на маршрутах судоходства никакой рыбалки не должно было быть. Расследованием инцидента тогда намеревалось заняться Обь-Иртышское управление надзора за морским и речным транспортом (Росморречнадзор). Но вчера в Салехардском линейном отделе ведомства сообщили «КС», что в головной конторе, которая находится в Омске, дело не приняли к рассмотрению из-за недостатка оснований. На обывательском языке это означает, мол, ничего чрезвычайного не произошло, поэтому нечего и расследовать. И правда, какая проблема в том, что суперлайнер оказался на мели, пришлось эвакуировать восемнадцать пассажиров и почти половину из них устраивать на ночевку в аксарковской гостинице?..

    В окружном департаменте транспорта комментировать ситуацию не стали, так как считают это прерогативой Росморречнадзора. Туда отправил «КС» за комментариями и Антон Реутов, директор салехардского филиала «Северречфлота», в эксплуатацию которому переданы суда. Ну а мнение надзорного ведомства мы уже изложили: для расследования нет причин...

    Сейчас суперлайнеры поставлены к югорскому причалу. На днях они добрались до Ханты-Мансийска. В столице Югры их поднимут на баржи, где они и перезимуют. В следующем навигационном периоде теплоходы не пропустят начало, будут курсировать по уже знакомым маршрутам до Антипаюты и Яр-Сале.

     

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...