НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    02.11.2013 01:00:02

    ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    Новые высокоскоростные суда серии А-145 покинули Ямал, не дожидаясь итогов расследования ЧП с «Ремом Вяхиревым». Потому что им просто никто не стал заниматься.

    Напомним, 6 октября он сел на мель в четырех километрах по Оби от Аксарки, уклоняясь от рыбацких сетей.

     

    Как пояснили тогда «КС» в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО, на маршрутах судоходства никакой рыбалки не должно было быть. Расследованием инцидента тогда намеревалось заняться Обь-Иртышское управление надзора за морским и речным транспортом (Росморречнадзор). Но вчера в Салехардском линейном отделе ведомства сообщили «КС», что в головной конторе, которая находится в Омске, дело не приняли к рассмотрению из-за недостатка оснований. На обывательском языке это означает, мол, ничего чрезвычайного не произошло, поэтому нечего и расследовать. И правда, какая проблема в том, что суперлайнер оказался на мели, пришлось эвакуировать восемнадцать пассажиров и почти половину из них устраивать на ночевку в аксарковской гостинице?..

    В окружном департаменте транспорта комментировать ситуацию не стали, так как считают это прерогативой Росморречнадзора. Туда отправил «КС» за комментариями и Антон Реутов, директор салехардского филиала «Северречфлота», в эксплуатацию которому переданы суда. Ну а мнение надзорного ведомства мы уже изложили: для расследования нет причин...

    Сейчас суперлайнеры поставлены к югорскому причалу. На днях они добрались до Ханты-Мансийска. В столице Югры их поднимут на баржи, где они и перезимуют. В следующем навигационном периоде теплоходы не пропустят начало, будут курсировать по уже знакомым маршрутам до Антипаюты и Яр-Сале.

     

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...