НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    02.11.2013 03:00:02

    ЧП с «Вяхиревым» из Омска не разглядели

    Новые высокоскоростные суда серии А-145 покинули Ямал, не дожидаясь итогов расследования ЧП с «Ремом Вяхиревым». Потому что им просто никто не стал заниматься.

    Напомним, 6 октября он сел на мель в четырех километрах по Оби от Аксарки, уклоняясь от рыбацких сетей.

     

    Как пояснили тогда «КС» в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО, на маршрутах судоходства никакой рыбалки не должно было быть. Расследованием инцидента тогда намеревалось заняться Обь-Иртышское управление надзора за морским и речным транспортом (Росморречнадзор). Но вчера в Салехардском линейном отделе ведомства сообщили «КС», что в головной конторе, которая находится в Омске, дело не приняли к рассмотрению из-за недостатка оснований. На обывательском языке это означает, мол, ничего чрезвычайного не произошло, поэтому нечего и расследовать. И правда, какая проблема в том, что суперлайнер оказался на мели, пришлось эвакуировать восемнадцать пассажиров и почти половину из них устраивать на ночевку в аксарковской гостинице?..

    В окружном департаменте транспорта комментировать ситуацию не стали, так как считают это прерогативой Росморречнадзора. Туда отправил «КС» за комментариями и Антон Реутов, директор салехардского филиала «Северречфлота», в эксплуатацию которому переданы суда. Ну а мнение надзорного ведомства мы уже изложили: для расследования нет причин...

    Сейчас суперлайнеры поставлены к югорскому причалу. На днях они добрались до Ханты-Мансийска. В столице Югры их поднимут на баржи, где они и перезимуют. В следующем навигационном периоде теплоходы не пропустят начало, будут курсировать по уже знакомым маршрутам до Антипаюты и Яр-Сале.

     

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...