-5...-7°C

16+
  • Что делать с веб-камерами после выборов?

    16.03.2012 22:34:08

    Что делать с веб-камерами после выборов?

    Как еще использовать систему видеонаблюдения, сделавшую выборы Президента России уникальными? Этим вопросом озадачились на разных уровнях власти. Оборудование, отработавшее на избирательных участках Ямала, на сегодняшний день сотрудниками «Ростелекома» демонтировано. И хранится на складах оператора.

     

     

    По сообщению пресс-службы Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком», решение о дальнейшем использовании систем будет приниматься отдельно по каждому участку, в зависимости от вида деятельности учреждения, где располагался избирательный участок.

     

    Обсуждался этот вопрос и на встрече председателя Правительства РФ Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Игорь Олегович сообщил об открытом конкурсе, проводимом министерством, на разработку лучшего решения по использованию систем видеонаблюдения.

     

    Заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк также провел совещание на данную тему. По сообщению пресс-центра полпредства, рассмотрено несколько предложений. В частности, оснастить центры общественного доступа к сети Интернет на базе муниципальных библиотек, где использование ПАКов позволило бы организовать доступ в глобальную Сеть с возможностью видеосвязи, дистанционного образования и доступа к культурным ценностям. Другой вариант – создание системы видеоконференцсвязи для исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе подразделений МЧС и местных служб экстренного реагирования, включая пункты медицины катастроф на трассах, а также для организации системы мониторинга лесопожарной обстановки с антенно-мачтовых сооружений операторов связи.

     

    Отметим, что все предложения будут обобщены и в начале апреля поступят главе Правительства РФ Владимиру Путину.

     

    Светлана Муртазина

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика