НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Что делать с веб-камерами после выборов?

    17.03.2012 00:34:08

    Что делать с веб-камерами после выборов?

    Как еще использовать систему видеонаблюдения, сделавшую выборы Президента России уникальными? Этим вопросом озадачились на разных уровнях власти. Оборудование, отработавшее на избирательных участках Ямала, на сегодняшний день сотрудниками «Ростелекома» демонтировано. И хранится на складах оператора.

     

     

    По сообщению пресс-службы Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком», решение о дальнейшем использовании систем будет приниматься отдельно по каждому участку, в зависимости от вида деятельности учреждения, где располагался избирательный участок.

     

    Обсуждался этот вопрос и на встрече председателя Правительства РФ Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Игорь Олегович сообщил об открытом конкурсе, проводимом министерством, на разработку лучшего решения по использованию систем видеонаблюдения.

     

    Заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк также провел совещание на данную тему. По сообщению пресс-центра полпредства, рассмотрено несколько предложений. В частности, оснастить центры общественного доступа к сети Интернет на базе муниципальных библиотек, где использование ПАКов позволило бы организовать доступ в глобальную Сеть с возможностью видеосвязи, дистанционного образования и доступа к культурным ценностям. Другой вариант – создание системы видеоконференцсвязи для исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе подразделений МЧС и местных служб экстренного реагирования, включая пункты медицины катастроф на трассах, а также для организации системы мониторинга лесопожарной обстановки с антенно-мачтовых сооружений операторов связи.

     

    Отметим, что все предложения будут обобщены и в начале апреля поступят главе Правительства РФ Владимиру Путину.

     

    Светлана Муртазина

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...