ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Что делать с веб-камерами после выборов?

    17.03.2012 00:34:08

    Что делать с веб-камерами после выборов?

    Как еще использовать систему видеонаблюдения, сделавшую выборы Президента России уникальными? Этим вопросом озадачились на разных уровнях власти. Оборудование, отработавшее на избирательных участках Ямала, на сегодняшний день сотрудниками «Ростелекома» демонтировано. И хранится на складах оператора.

     

     

    По сообщению пресс-службы Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком», решение о дальнейшем использовании систем будет приниматься отдельно по каждому участку, в зависимости от вида деятельности учреждения, где располагался избирательный участок.

     

    Обсуждался этот вопрос и на встрече председателя Правительства РФ Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Игорь Олегович сообщил об открытом конкурсе, проводимом министерством, на разработку лучшего решения по использованию систем видеонаблюдения.

     

    Заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк также провел совещание на данную тему. По сообщению пресс-центра полпредства, рассмотрено несколько предложений. В частности, оснастить центры общественного доступа к сети Интернет на базе муниципальных библиотек, где использование ПАКов позволило бы организовать доступ в глобальную Сеть с возможностью видеосвязи, дистанционного образования и доступа к культурным ценностям. Другой вариант – создание системы видеоконференцсвязи для исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе подразделений МЧС и местных служб экстренного реагирования, включая пункты медицины катастроф на трассах, а также для организации системы мониторинга лесопожарной обстановки с антенно-мачтовых сооружений операторов связи.

     

    Отметим, что все предложения будут обобщены и в начале апреля поступят главе Правительства РФ Владимиру Путину.

     

    Светлана Муртазина

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...