НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики. северяне становятся архитекторами своих городов

  • Что для моря хорошо, для реки губительно

    04.09.2013 08:27:31

    Что для моря хорошо, для реки губительно

    Система квотирования серьезно сдерживает развитие рыбодобывающей отрасли на Ямале.

    Об этом говорилось на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УФО Игоре Холман-ских во время IV межрегиональной агропромышленной выставки в Челябинске.

    Что хорошо для моря, то губительно для реки, считают специалисты. Если для охраны морских биоресурсов у действующей системы распределения квот на рыбодобычу эффект есть, то применительно к внутренним водоемам больше минусов. Главный – отсутствие возможности оперативного регулирования добычи сигов. В результате предприятия недолавливают рыбу, а рыбаки теряют в заработной плате.

    Ведя разговор о Ямале, полпред Президента РФ отметил эффективность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона. За три последних года объем финансирования отрасли здесь увеличился на 7 процентов. А федеральное софинансирование, в том числе по такой важнейшей программе, как поддержка оленеводства, сократилось за два года в 2,3 раза.

    Руководитель делегации от Ямала, первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров, уверен, что участие государства крайне необходимо, например, в вопросах развития племенной работы. Как известно, ямальская порода домашнего северного оленя – «знак особого качества». Поэтому ее стараются заполучить другие оленеводческие территории, а значит, переложить эту работу целиком на субъект – не совсем верное решение.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...