ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Что для моря хорошо, для реки губительно

    04.09.2013 10:27:31

    Система квотирования серьезно сдерживает развитие рыбодобывающей отрасли на Ямале.

    Об этом говорилось на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УФО Игоре Холман-ских во время IV межрегиональной агропромышленной выставки в Челябинске.

    Что хорошо для моря, то губительно для реки, считают специалисты. Если для охраны морских биоресурсов у действующей системы распределения квот на рыбодобычу эффект есть, то применительно к внутренним водоемам больше минусов. Главный – отсутствие возможности оперативного регулирования добычи сигов. В результате предприятия недолавливают рыбу, а рыбаки теряют в заработной плате.

    Ведя разговор о Ямале, полпред Президента РФ отметил эффективность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона. За три последних года объем финансирования отрасли здесь увеличился на 7 процентов. А федеральное софинансирование, в том числе по такой важнейшей программе, как поддержка оленеводства, сократилось за два года в 2,3 раза.

    Руководитель делегации от Ямала, первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров, уверен, что участие государства крайне необходимо, например, в вопросах развития племенной работы. Как известно, ямальская порода домашнего северного оленя – «знак особого качества». Поэтому ее стараются заполучить другие оленеводческие территории, а значит, переложить эту работу целиком на субъект – не совсем верное решение.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...