ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Что для моря хорошо, для реки губительно

    04.09.2013 10:27:31

    Система квотирования серьезно сдерживает развитие рыбодобывающей отрасли на Ямале.

    Об этом говорилось на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УФО Игоре Холман-ских во время IV межрегиональной агропромышленной выставки в Челябинске.

    Что хорошо для моря, то губительно для реки, считают специалисты. Если для охраны морских биоресурсов у действующей системы распределения квот на рыбодобычу эффект есть, то применительно к внутренним водоемам больше минусов. Главный – отсутствие возможности оперативного регулирования добычи сигов. В результате предприятия недолавливают рыбу, а рыбаки теряют в заработной плате.

    Ведя разговор о Ямале, полпред Президента РФ отметил эффективность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона. За три последних года объем финансирования отрасли здесь увеличился на 7 процентов. А федеральное софинансирование, в том числе по такой важнейшей программе, как поддержка оленеводства, сократилось за два года в 2,3 раза.

    Руководитель делегации от Ямала, первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров, уверен, что участие государства крайне необходимо, например, в вопросах развития племенной работы. Как известно, ямальская порода домашнего северного оленя – «знак особого качества». Поэтому ее стараются заполучить другие оленеводческие территории, а значит, переложить эту работу целиком на субъект – не совсем верное решение.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...