НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Что для моря хорошо, для реки губительно

    04.09.2013 10:27:31

    Система квотирования серьезно сдерживает развитие рыбодобывающей отрасли на Ямале.

    Об этом говорилось на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УФО Игоре Холман-ских во время IV межрегиональной агропромышленной выставки в Челябинске.

    Что хорошо для моря, то губительно для реки, считают специалисты. Если для охраны морских биоресурсов у действующей системы распределения квот на рыбодобычу эффект есть, то применительно к внутренним водоемам больше минусов. Главный – отсутствие возможности оперативного регулирования добычи сигов. В результате предприятия недолавливают рыбу, а рыбаки теряют в заработной плате.

    Ведя разговор о Ямале, полпред Президента РФ отметил эффективность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона. За три последних года объем финансирования отрасли здесь увеличился на 7 процентов. А федеральное софинансирование, в том числе по такой важнейшей программе, как поддержка оленеводства, сократилось за два года в 2,3 раза.

    Руководитель делегации от Ямала, первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров, уверен, что участие государства крайне необходимо, например, в вопросах развития племенной работы. Как известно, ямальская порода домашнего северного оленя – «знак особого качества». Поэтому ее стараются заполучить другие оленеводческие территории, а значит, переложить эту работу целиком на субъект – не совсем верное решение.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...