ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Что творится с детскими площадками…

    16.11.2015 07:44:03

    Что творится с детскими площадками…

    Представители проекта «Народный контроль» «Единой России» на прошедшей неделе побывали практически на всех детских площадках Салехарда.

    Рейды можно назвать традиционными – из года в год, наряду с прокуратурой, общественники изучают состояние территорий, отведенных для детских игр.

    В среду, 11 ноября, первым делом «контролеры» побывали на большой площадке, которая появилась в этом году. Ребятне с округи есть где порезвиться. Нарушений конструкций не нашли. Среди «наскальных» надписей самыми вызывающими были типа «Здесь был Вася!» Не порадовал мусор, выглядывающий из-под свежевыпавшего снега. Хотели прибрать на скорую руку – не нашли урну. Зато на следующей площадке такая была, вместе с мусором. И снег здесь, видимо, давно не чистили.

     

    ОГРАЖДЕНИЯ ОТМЕТИЛИ ПЛЮСОМ

    Во время объезда обнаружено достаточно изъянов, которые могут угрожать безопасности и настроению детей. На одной площадке веревочная лестница снизу оборвана. На другой нет каната, помогающего забираться на верхний уровень комплекса, его попросту отрезали. Краски «теремка» поблекли и облезли… Городок за городком, претензии «контролеров» расширялись. Например, заинтересовали уличные фонари: плафонов нет, провода торчат. Или качели, отремонтированные с помощью проволоки, штыри, оставшиеся, скорее всего, после демонтажа горки.

    – Мы видим, что появились ограждения. С одной стороны это повышает безопасность детей, с другой – не позволяет автомобилистам, как это бывало, ставить машины на территории детских площадок, – рассуждает председатель салехардской рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», депутат Гордумы Денис Теленков. – Информационных табличек, на которых бы указывалось, для какого возраста предназначена площадка, меры предосторожности и контакты обслуживающей организации, мы практически не встретили.

    По итогам рейда общественники составят отчет и предоставят его в городскую администрацию для принятия мер.

     

    БОЛЕЕ СТА НАРУШЕНИЙ

    Еще в августе и сентябре повсеместные проверки детских площадок провела прокуратура округа. Как отметили в надзорном ведомстве, выявлено 102 нарушения. В итоге внесено 16 представлений, 9 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Выявлено, что часть игровых комплексов сломана, отсутствовали крепления и ударопоглощающие покрытия, некоторые площадки захламлены мусором, на объектах не оказалось информационных табличек.

    Вновь нашлись бесхозные объекты, в частности, в Аксарке. По иску прокурора Приуральского района суд обязал местную администрацию принять детскую площадку в муниципальную собственность. Глава администрации Аксарки Тамара Родионова пояснила, что здесь ждали такого решения:

    – Это новая площадка в микрорайоне «Брусничный». Мы не могли ее оформить, потому что застройщик не предоставил никаких документов. Судебное решение позволит нам провести необходимую процедуру.

    В Салехарде во время прокурорской проверки тоже нашли нарушения. Помощник прокурора Салехарда Антон Баянов рассказал, что большие нарекания были по безопасности двух площадок. После представления в городскую администрацию нарушения устранили, одного специалиста привлекли к дисциплинарной ответственности.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...