...°C

16+
  • Что творится с детскими площадками…

    16.11.2015 05:44:03

    Что творится с детскими площадками…

    Представители проекта «Народный контроль» «Единой России» на прошедшей неделе побывали практически на всех детских площадках Салехарда.

    Рейды можно назвать традиционными – из года в год, наряду с прокуратурой, общественники изучают состояние территорий, отведенных для детских игр.

    В среду, 11 ноября, первым делом «контролеры» побывали на большой площадке, которая появилась в этом году. Ребятне с округи есть где порезвиться. Нарушений конструкций не нашли. Среди «наскальных» надписей самыми вызывающими были типа «Здесь был Вася!» Не порадовал мусор, выглядывающий из-под свежевыпавшего снега. Хотели прибрать на скорую руку – не нашли урну. Зато на следующей площадке такая была, вместе с мусором. И снег здесь, видимо, давно не чистили.

     

    ОГРАЖДЕНИЯ ОТМЕТИЛИ ПЛЮСОМ

    Во время объезда обнаружено достаточно изъянов, которые могут угрожать безопасности и настроению детей. На одной площадке веревочная лестница снизу оборвана. На другой нет каната, помогающего забираться на верхний уровень комплекса, его попросту отрезали. Краски «теремка» поблекли и облезли… Городок за городком, претензии «контролеров» расширялись. Например, заинтересовали уличные фонари: плафонов нет, провода торчат. Или качели, отремонтированные с помощью проволоки, штыри, оставшиеся, скорее всего, после демонтажа горки.

    – Мы видим, что появились ограждения. С одной стороны это повышает безопасность детей, с другой – не позволяет автомобилистам, как это бывало, ставить машины на территории детских площадок, – рассуждает председатель салехардской рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», депутат Гордумы Денис Теленков. – Информационных табличек, на которых бы указывалось, для какого возраста предназначена площадка, меры предосторожности и контакты обслуживающей организации, мы практически не встретили.

    По итогам рейда общественники составят отчет и предоставят его в городскую администрацию для принятия мер.

     

    БОЛЕЕ СТА НАРУШЕНИЙ

    Еще в августе и сентябре повсеместные проверки детских площадок провела прокуратура округа. Как отметили в надзорном ведомстве, выявлено 102 нарушения. В итоге внесено 16 представлений, 9 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Выявлено, что часть игровых комплексов сломана, отсутствовали крепления и ударопоглощающие покрытия, некоторые площадки захламлены мусором, на объектах не оказалось информационных табличек.

    Вновь нашлись бесхозные объекты, в частности, в Аксарке. По иску прокурора Приуральского района суд обязал местную администрацию принять детскую площадку в муниципальную собственность. Глава администрации Аксарки Тамара Родионова пояснила, что здесь ждали такого решения:

    – Это новая площадка в микрорайоне «Брусничный». Мы не могли ее оформить, потому что застройщик не предоставил никаких документов. Судебное решение позволит нам провести необходимую процедуру.

    В Салехарде во время прокурорской проверки тоже нашли нарушения. Помощник прокурора Салехарда Антон Баянов рассказал, что большие нарекания были по безопасности двух площадок. После представления в городскую администрацию нарушения устранили, одного специалиста привлекли к дисциплинарной ответственности.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика