СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Что я буду делать летом…

    06.06.2012 04:45:39

    Что я буду делать летом…

    Большинство юных ямальцев знают, чем занять себя на отдыхе. В этом можно было убедиться во время очередного заседания Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка. В режиме видеоконференции ребята рассказали ямальскому омбудсмену Ольге Бесединой, как организована летняя оздоровительная кампания и трудозанятость подростков в их муниципалитетах.

    Юные общественники знают количество летних пришкольных площадок, сколько ребят смогут отдохнуть на каникулах, где найти клуб по интересам, в какой сфере занятости пригодится их труд. Без затруднений могут проложить маршруты выездного отдыха не только по территории округа и России, но и за пределы страны. 

     

    Конечно, такая осведомленность – работа взрослых, ответственных за качественный и безопасный отдых детей. Иначе и быть не может, уверена Ольга Алексеевна. А если у ребят и возникают затруднения, то они должны знать, к кому обратиться за помощью и где найти недостающую информацию. Поэтому в салехардской студии на вопросы подростков отвечали представители окружных департаментов занятости населения и молодежной политики и туризма, управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО и главного управления МЧС России по ЯНАО. 

     

    Ребятам напомнили, что летом также неукоснительно необходимо соблюдать комендантский час, правила дорожной безопасности и правила поведения на воде, в лесу. Также Ольга Беседина обратила внимание юных участников заседания, что свои предложения по совершенствованию мероприятий летнего отдыха необходимо формировать с осени, чтобы они могли быть реализованы в следующем году. Например, красноселькупские подростки интересуются возможностью сплава на байдарках по реке Таз. Ребятам предложили обратиться в подведомственное учреждение окружного департамента по молодежной политике и туризма «Ямал-тур», которое планирует провести обучение инструкторов по экстремальным видам спорта.

     

    Елена Миленина

     

    06.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...