ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Что я буду делать летом…

    06.06.2012 04:45:39

    Что я буду делать летом…

    Большинство юных ямальцев знают, чем занять себя на отдыхе. В этом можно было убедиться во время очередного заседания Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка. В режиме видеоконференции ребята рассказали ямальскому омбудсмену Ольге Бесединой, как организована летняя оздоровительная кампания и трудозанятость подростков в их муниципалитетах.

    Юные общественники знают количество летних пришкольных площадок, сколько ребят смогут отдохнуть на каникулах, где найти клуб по интересам, в какой сфере занятости пригодится их труд. Без затруднений могут проложить маршруты выездного отдыха не только по территории округа и России, но и за пределы страны. 

     

    Конечно, такая осведомленность – работа взрослых, ответственных за качественный и безопасный отдых детей. Иначе и быть не может, уверена Ольга Алексеевна. А если у ребят и возникают затруднения, то они должны знать, к кому обратиться за помощью и где найти недостающую информацию. Поэтому в салехардской студии на вопросы подростков отвечали представители окружных департаментов занятости населения и молодежной политики и туризма, управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО и главного управления МЧС России по ЯНАО. 

     

    Ребятам напомнили, что летом также неукоснительно необходимо соблюдать комендантский час, правила дорожной безопасности и правила поведения на воде, в лесу. Также Ольга Беседина обратила внимание юных участников заседания, что свои предложения по совершенствованию мероприятий летнего отдыха необходимо формировать с осени, чтобы они могли быть реализованы в следующем году. Например, красноселькупские подростки интересуются возможностью сплава на байдарках по реке Таз. Ребятам предложили обратиться в подведомственное учреждение окружного департамента по молодежной политике и туризма «Ямал-тур», которое планирует провести обучение инструкторов по экстремальным видам спорта.

     

    Елена Миленина

     

    06.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...