ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Чтоб вода под браконьерами кипела…

    30.05.2012 04:48:57

    Чтоб вода под браконьерами кипела…

    Можно ли решить проблему браконьерства, пока за порядок на водных артериях и сохранность биоресурсов отвечают разные ведомства? Этот вопрос возник на вчерашнем совещании по охране водных биологических ресурсов.

    Проводил встречу первый заместитель главы региона Владимир Владимиров. О проделанной с начала года работе отчитывались представители полиции, пограничной комендатуры, отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды обитания. Оперировали показателями по изъятым сетям, видам рыб, возбужденным административным и уголовным делам. Казалось бы, у всех всё хорошо... Ан нет! Взаимодействия и обмена информации между ведомствами как не было, так и нет, признаются все стороны. И когда работники одной структуры старательно ведут проверку и выписывают штрафы, другие могут обойтись простым предупреждением. При таком подходе результатов не добиться.

     

    Подводя итоги встречи, Владимир Владимиров отметил, что любая ответственность начинается с хозяина, на сегодняшний день наши водные ресурсы разделены между тремя ведомствами, которые, как герои басни Крылова лебедь, рак и щука, разительно отличаются друг от друга.

     

    – Наша задача в рамках координационного совета наладить взаимодействие между ними, – подчеркнул он, – чтобы взаимных претензий становилось меньше, а общих отчетов больше.

    Вода должна кипеть под лодками браконьеров. И, конечно, надо стремиться к тому, чтобы за охрану биоресурсов, прежде всего, отвечал регион, работу в этом направлении мы проводим.

     

    Александра Мещерякова

    30.05.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...