ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Чтоб вода под браконьерами кипела…

    30.05.2012 04:48:57

    Чтоб вода под браконьерами кипела…

    Можно ли решить проблему браконьерства, пока за порядок на водных артериях и сохранность биоресурсов отвечают разные ведомства? Этот вопрос возник на вчерашнем совещании по охране водных биологических ресурсов.

    Проводил встречу первый заместитель главы региона Владимир Владимиров. О проделанной с начала года работе отчитывались представители полиции, пограничной комендатуры, отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды обитания. Оперировали показателями по изъятым сетям, видам рыб, возбужденным административным и уголовным делам. Казалось бы, у всех всё хорошо... Ан нет! Взаимодействия и обмена информации между ведомствами как не было, так и нет, признаются все стороны. И когда работники одной структуры старательно ведут проверку и выписывают штрафы, другие могут обойтись простым предупреждением. При таком подходе результатов не добиться.

     

    Подводя итоги встречи, Владимир Владимиров отметил, что любая ответственность начинается с хозяина, на сегодняшний день наши водные ресурсы разделены между тремя ведомствами, которые, как герои басни Крылова лебедь, рак и щука, разительно отличаются друг от друга.

     

    – Наша задача в рамках координационного совета наладить взаимодействие между ними, – подчеркнул он, – чтобы взаимных претензий становилось меньше, а общих отчетов больше.

    Вода должна кипеть под лодками браконьеров. И, конечно, надо стремиться к тому, чтобы за охрану биоресурсов, прежде всего, отвечал регион, работу в этом направлении мы проводим.

     

    Александра Мещерякова

    30.05.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...