НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Чтоб вода под браконьерами кипела…

    30.05.2012 04:48:57

    Чтоб вода под браконьерами кипела…

    Можно ли решить проблему браконьерства, пока за порядок на водных артериях и сохранность биоресурсов отвечают разные ведомства? Этот вопрос возник на вчерашнем совещании по охране водных биологических ресурсов.

    Проводил встречу первый заместитель главы региона Владимир Владимиров. О проделанной с начала года работе отчитывались представители полиции, пограничной комендатуры, отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды обитания. Оперировали показателями по изъятым сетям, видам рыб, возбужденным административным и уголовным делам. Казалось бы, у всех всё хорошо... Ан нет! Взаимодействия и обмена информации между ведомствами как не было, так и нет, признаются все стороны. И когда работники одной структуры старательно ведут проверку и выписывают штрафы, другие могут обойтись простым предупреждением. При таком подходе результатов не добиться.

     

    Подводя итоги встречи, Владимир Владимиров отметил, что любая ответственность начинается с хозяина, на сегодняшний день наши водные ресурсы разделены между тремя ведомствами, которые, как герои басни Крылова лебедь, рак и щука, разительно отличаются друг от друга.

     

    – Наша задача в рамках координационного совета наладить взаимодействие между ними, – подчеркнул он, – чтобы взаимных претензий становилось меньше, а общих отчетов больше.

    Вода должна кипеть под лодками браконьеров. И, конечно, надо стремиться к тому, чтобы за охрану биоресурсов, прежде всего, отвечал регион, работу в этом направлении мы проводим.

     

    Александра Мещерякова

    30.05.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...