-2...-4°C

16+
  • Чтоб вода под браконьерами кипела…

    30.05.2012 02:48:57

    Чтоб вода под браконьерами кипела…

    Можно ли решить проблему браконьерства, пока за порядок на водных артериях и сохранность биоресурсов отвечают разные ведомства? Этот вопрос возник на вчерашнем совещании по охране водных биологических ресурсов.

    Проводил встречу первый заместитель главы региона Владимир Владимиров. О проделанной с начала года работе отчитывались представители полиции, пограничной комендатуры, отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды обитания. Оперировали показателями по изъятым сетям, видам рыб, возбужденным административным и уголовным делам. Казалось бы, у всех всё хорошо... Ан нет! Взаимодействия и обмена информации между ведомствами как не было, так и нет, признаются все стороны. И когда работники одной структуры старательно ведут проверку и выписывают штрафы, другие могут обойтись простым предупреждением. При таком подходе результатов не добиться.

     

    Подводя итоги встречи, Владимир Владимиров отметил, что любая ответственность начинается с хозяина, на сегодняшний день наши водные ресурсы разделены между тремя ведомствами, которые, как герои басни Крылова лебедь, рак и щука, разительно отличаются друг от друга.

     

    – Наша задача в рамках координационного совета наладить взаимодействие между ними, – подчеркнул он, – чтобы взаимных претензий становилось меньше, а общих отчетов больше.

    Вода должна кипеть под лодками браконьеров. И, конечно, надо стремиться к тому, чтобы за охрану биоресурсов, прежде всего, отвечал регион, работу в этом направлении мы проводим.

     

    Александра Мещерякова

    30.05.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика