НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Чтобы дело не спустили на тормозах

    17.07.2012 14:56:47

    Телефон доверия управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО пока не оправдывает больших надежд.

     

     

    С начала года на него поступило всего 12 звонков. Как рассказал «КС» руководитель управления Александр Стронин, основная масса обращений касалась действий работодателей и скверной работы коммунальных служб. Некоторые звонки были и вовсе не по теме. Так, один из граждан, позвонивших на телефон доверия, попросил помочь ему вернуть автомобиль, который он передал по доверенности другому лицу. И хотя этот вопрос не относился к компетенции департамента, автовладельцу разъяснили порядок обращения по возникшей проблеме в правоохранительные органы.

     

    – Александр Николаевич, нынче многие граждане за глаза ругают абстрактных коррупционеров, которые Россию разворовали. А жалоб на их бесчинства отчего-то так мало… Мы в «КС» провели небольшой опрос среди салехардцев и выяснили, что люди просто боятся поплатиться за свою разговорчивость, не доверяют даже телефону доверия. В принципе, они готовы при необходимости сообщить важную информацию, но только на анонимной основе.

     

    – Да, люди не доверяют… Надо развивать институт взаимодействия органов власти с общественностью, проводить совместные мероприятия по вопросам профилактики коррупционных проявлений. Тот, кто жалуется на коррупцию, порой даже не осознает, что под этим термином подразумевается. Хочется, чтобы люди понимали, о каком зле идет речь и какие механизмы позволяют с ним бороться. Очень важно донести до граждан, что коррупция это не только взятки, к ней относится любое злоупотребление и превышение должностных полномочий, коммерческий подкуп.

     

    – Какие действия предпримут сотрудники управления, если к ним поступит по-настоящему ценная информация?

    – Мы не можем проводить следственные действия, возбуждать уголовные дела, так как это прерогатива силовых структур. Но мы можем осуществить первоначальную проверку заявленных фактов. Получив важную (пусть даже анонимную!) информацию о действиях коррупционеров, мы обязаны известить об этом правоохранительные органы. По сути дела, наше участие в этом процессе станет дополнительной гарантией того, что уголовное дело не будет спущено на тормозах. Мы всегда сможем поставить вопрос о проверке законности прекращения уголовного дела перед органами прокуратуры, будем держать его на контроле вплоть до вынесения судебного решения.

     

    – Как граждане могут с вами связаться?

     

    – Наш телефонный  номер: 8-922-453-00-09. Можно не только звонить, но и отправлять СМС-сообщения. Отмечу, что мы готовы рассмотреть любые, в том числе и анонимные сообщения о фактах коррупции. При необходимости полученная информация будет направлена в МВД или прокуратуру.

     

    Андрей Баландин

    17.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...