ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти

  • Чтобы ластоногие не отбросили ласты

    11.03.2014 05:48:53

    Чтобы ластоногие не отбросили ласты

    Определены нормы добычи морских млекопитающих в Северной Атлантике.

    Международный Совет по морским млекопитающим Северной Атлантики (НАМККО) состоялся в столице Норвегии.

    Участие в мероприятии приняли представители Норвегии, Гренландии, Исландии, Фарерских островов, а также наблюдатели из России, Японии, Канады и Дании, сообщает ИА «Арктика-Инфо». Делегатами нашей страны стали ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, а также специалисты Ассоциации добытчиков морских млекопитающих Чукотки. 

    Ключевой темой обсуждений стало поддержание стабильного состояния популяций морских млекопитающих Северной Атлантики и возможности их рационального промысла. Особое внимание было уделено управлению запасами китообразных и ластоногих и влиянию этих хищников на популяцию промысловых рыб.

    В результате дискуссий сформулированы рекомендации по сохранению популяции морского зверя и его разумной добыче. Решения сессии будут направлены в ООН, в том числе ее подразделение, курирующее продовольственное и сельскохозяйственное направления, и ЮНЕСКО.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...