ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Чтобы ластоногие не отбросили ласты

    11.03.2014 05:48:53

    Чтобы ластоногие не отбросили ласты

    Определены нормы добычи морских млекопитающих в Северной Атлантике.

    Международный Совет по морским млекопитающим Северной Атлантики (НАМККО) состоялся в столице Норвегии.

    Участие в мероприятии приняли представители Норвегии, Гренландии, Исландии, Фарерских островов, а также наблюдатели из России, Японии, Канады и Дании, сообщает ИА «Арктика-Инфо». Делегатами нашей страны стали ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, а также специалисты Ассоциации добытчиков морских млекопитающих Чукотки. 

    Ключевой темой обсуждений стало поддержание стабильного состояния популяций морских млекопитающих Северной Атлантики и возможности их рационального промысла. Особое внимание было уделено управлению запасами китообразных и ластоногих и влиянию этих хищников на популяцию промысловых рыб.

    В результате дискуссий сформулированы рекомендации по сохранению популяции морского зверя и его разумной добыче. Решения сессии будут направлены в ООН, в том числе ее подразделение, курирующее продовольственное и сельскохозяйственное направления, и ЮНЕСКО.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...