ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Чтобы не оставлять на переправе бамперы

    14.09.2012 20:00:04

    Чтобы не оставлять на переправе бамперы

    За последнее время  на переправе Салехард – Лабытнанги произошел ряд перемен, во многом благодаря участникам акции «Своя полоса». Подъезды к паромам теперь отсыпаны щебнем и заасфальтированы до берега. Помимо этого, на территории установлены мусорные баки и урны – осталось не промахиваться для сохранения чистоты. Неподалеку от КПП заложены фундаменты для будущих павильонов, которые сейчас изготавливаются в Тюмени. Наконец-то люди смогут укрыться в холодную погоду, ожидание станет комфортным. 

    Осталась одна проблема – в часы пиковых нагрузок водителям по-прежнему приходится проводить в очередях до двух часов. Экономическую и деловую активность между двумя городами уже ничто не остановит. Как же избавить переправу от пробок, задумываются не только власти, но и жители. Вводить ли дополнительные паромы, создавать, может быть, еще одну переправу?

    Опрошенные нами на переправе респонденты считают, что мост через Обь был бы идеальным выходом из ситуации. Хотя понятно, что это дорогой вариант. А может, дешевле проложить тоннель под рекой? Или за канатную дорогу, преимущества и недостатки которой обсуждал «КС» с читателями в начале года, пора уже взяться всерьез?..

    Пока обсуждали с водителями долгосрочные перспективы, родилось предложение, как оперативно улучшить заезд на паромы и съезд с них легковых автомобилей. Надо поставить на оба оголовка по маленькому трактору, такому, какие убирают сегодня улицы в окружной столице. «Две минуты – и такая машина ковшом разровняет все неровности между аппарелью и берегом, – радовались собственной смекалке мужики. – И бамперы не надо будет оставлять на переправе».

     

    Александр Проков

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...