ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Чтобы не оставлять на переправе бамперы

    14.09.2012 20:00:04

    Чтобы не оставлять на переправе бамперы

    За последнее время  на переправе Салехард – Лабытнанги произошел ряд перемен, во многом благодаря участникам акции «Своя полоса». Подъезды к паромам теперь отсыпаны щебнем и заасфальтированы до берега. Помимо этого, на территории установлены мусорные баки и урны – осталось не промахиваться для сохранения чистоты. Неподалеку от КПП заложены фундаменты для будущих павильонов, которые сейчас изготавливаются в Тюмени. Наконец-то люди смогут укрыться в холодную погоду, ожидание станет комфортным. 

    Осталась одна проблема – в часы пиковых нагрузок водителям по-прежнему приходится проводить в очередях до двух часов. Экономическую и деловую активность между двумя городами уже ничто не остановит. Как же избавить переправу от пробок, задумываются не только власти, но и жители. Вводить ли дополнительные паромы, создавать, может быть, еще одну переправу?

    Опрошенные нами на переправе респонденты считают, что мост через Обь был бы идеальным выходом из ситуации. Хотя понятно, что это дорогой вариант. А может, дешевле проложить тоннель под рекой? Или за канатную дорогу, преимущества и недостатки которой обсуждал «КС» с читателями в начале года, пора уже взяться всерьез?..

    Пока обсуждали с водителями долгосрочные перспективы, родилось предложение, как оперативно улучшить заезд на паромы и съезд с них легковых автомобилей. Надо поставить на оба оголовка по маленькому трактору, такому, какие убирают сегодня улицы в окружной столице. «Две минуты – и такая машина ковшом разровняет все неровности между аппарелью и берегом, – радовались собственной смекалке мужики. – И бамперы не надо будет оставлять на переправе».

     

    Александр Проков

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...