НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Чтобы не оставлять на переправе бамперы

    14.09.2012 20:00:04

    Чтобы не оставлять на переправе бамперы

    За последнее время  на переправе Салехард – Лабытнанги произошел ряд перемен, во многом благодаря участникам акции «Своя полоса». Подъезды к паромам теперь отсыпаны щебнем и заасфальтированы до берега. Помимо этого, на территории установлены мусорные баки и урны – осталось не промахиваться для сохранения чистоты. Неподалеку от КПП заложены фундаменты для будущих павильонов, которые сейчас изготавливаются в Тюмени. Наконец-то люди смогут укрыться в холодную погоду, ожидание станет комфортным. 

    Осталась одна проблема – в часы пиковых нагрузок водителям по-прежнему приходится проводить в очередях до двух часов. Экономическую и деловую активность между двумя городами уже ничто не остановит. Как же избавить переправу от пробок, задумываются не только власти, но и жители. Вводить ли дополнительные паромы, создавать, может быть, еще одну переправу?

    Опрошенные нами на переправе респонденты считают, что мост через Обь был бы идеальным выходом из ситуации. Хотя понятно, что это дорогой вариант. А может, дешевле проложить тоннель под рекой? Или за канатную дорогу, преимущества и недостатки которой обсуждал «КС» с читателями в начале года, пора уже взяться всерьез?..

    Пока обсуждали с водителями долгосрочные перспективы, родилось предложение, как оперативно улучшить заезд на паромы и съезд с них легковых автомобилей. Надо поставить на оба оголовка по маленькому трактору, такому, какие убирают сегодня улицы в окружной столице. «Две минуты – и такая машина ковшом разровняет все неровности между аппарелью и берегом, – радовались собственной смекалке мужики. – И бамперы не надо будет оставлять на переправе».

     

    Александр Проков

    15.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...