НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Чтобы выросли крылья

    27.06.2011 11:49:11

    Чтобы выросли крылья

    Победа в окружном конкурсе социально значимых проектов открывает для надымского сноукайтинга новые перспективы.

    Этот вид спорта развивается у нас в стране стремительно и красиво, уверенно догоняя европейский. И естественно, огромную роль в этом играет поддержка регионов.

    – Уже около десяти лет мы развиваем и популяризируем сноукайтинг на базе детско-юношеского центра «Альфа», – говорит Николай Коробов, руководитель ДЮЦ, председатель надымского Союза ветеранов Афганистана. – В немалой степени этому способствует грантовая поддержка, которую мы получали в разные годы. Благодаря этим средствам мы и приобретали лыжи, сноуборды, ботинки, кайты.

    Сегодня под руководством опытного тренера Игоря Биднюка в ДЮЦ «Альфа» занимаются сноукайтингом сорок человек. Они результативно выступают не только в районных состязаниях, но также на областных и российских первенствах, где неоднократно занимали призовые места.

    А сам Надым стал региональным «локомотивом» в развитии этого экстремального вида спорта. Каждый год на открытое районное первенство в город газовиков и строителей приезжают представители всё новых и новых муниципалитетов Ямала, регионов России и даже ближнего зарубежья.

    Этот вид спорта сегодня симпатичен многим надымчанам, и на территории уже есть предприятия и предприниматели, которые регулярно помогают «Альфе» в подготовке и проведении соревнований.

    – Для нашего детско-юношеского центра весьма актуальна проблема помещений, – говорит Николай Владимирович. – Поэтому занятия сноукайтингом привлекательны еще и тем, что для них не нужны стены, многочисленные и детальные согласования контролирующих служб. Весь лес, все озера и реки – наши! И для здоровья полезно и красиво!

    И действительно, мало какой другой вид спорта дарит людям вдохновляющую свободу перемещения в пространстве по воздуху, позволяет преодолевать значительные расстояния и силу гравитации без привычных усилий.

    В планах надымчан обновить и пополнить имеющееся снаряжение для занятий сноукайтингом.

    Что же касается состязаний, то ближайшие, куда отправятся альфовцы, международные соревнования по кайтингу «Вольный ветер», что ежегодно проходят в крымском Казантипе.

    – А осенью, скорее всего, в ноябре-декабре, – говорит Николай Владимирович, – мы проведем открытые районные соревнования «Ямальские просторы», которые вынуждены были отложить из-за погодных условий нынешней весной.

    Кстати, осенью детско-юношескому центру «Альфа» исполнится десять лет. И этот юбилей виновники торжества собираются отметить ярким спортивным праздником, в мероприятиях которого будет и сноукайтинг.

     

    Елена  Пекка

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...