ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Чтобы выросли крылья

    27.06.2011 11:49:11

    Чтобы выросли крылья

    Победа в окружном конкурсе социально значимых проектов открывает для надымского сноукайтинга новые перспективы.

    Этот вид спорта развивается у нас в стране стремительно и красиво, уверенно догоняя европейский. И естественно, огромную роль в этом играет поддержка регионов.

    – Уже около десяти лет мы развиваем и популяризируем сноукайтинг на базе детско-юношеского центра «Альфа», – говорит Николай Коробов, руководитель ДЮЦ, председатель надымского Союза ветеранов Афганистана. – В немалой степени этому способствует грантовая поддержка, которую мы получали в разные годы. Благодаря этим средствам мы и приобретали лыжи, сноуборды, ботинки, кайты.

    Сегодня под руководством опытного тренера Игоря Биднюка в ДЮЦ «Альфа» занимаются сноукайтингом сорок человек. Они результативно выступают не только в районных состязаниях, но также на областных и российских первенствах, где неоднократно занимали призовые места.

    А сам Надым стал региональным «локомотивом» в развитии этого экстремального вида спорта. Каждый год на открытое районное первенство в город газовиков и строителей приезжают представители всё новых и новых муниципалитетов Ямала, регионов России и даже ближнего зарубежья.

    Этот вид спорта сегодня симпатичен многим надымчанам, и на территории уже есть предприятия и предприниматели, которые регулярно помогают «Альфе» в подготовке и проведении соревнований.

    – Для нашего детско-юношеского центра весьма актуальна проблема помещений, – говорит Николай Владимирович. – Поэтому занятия сноукайтингом привлекательны еще и тем, что для них не нужны стены, многочисленные и детальные согласования контролирующих служб. Весь лес, все озера и реки – наши! И для здоровья полезно и красиво!

    И действительно, мало какой другой вид спорта дарит людям вдохновляющую свободу перемещения в пространстве по воздуху, позволяет преодолевать значительные расстояния и силу гравитации без привычных усилий.

    В планах надымчан обновить и пополнить имеющееся снаряжение для занятий сноукайтингом.

    Что же касается состязаний, то ближайшие, куда отправятся альфовцы, международные соревнования по кайтингу «Вольный ветер», что ежегодно проходят в крымском Казантипе.

    – А осенью, скорее всего, в ноябре-декабре, – говорит Николай Владимирович, – мы проведем открытые районные соревнования «Ямальские просторы», которые вынуждены были отложить из-за погодных условий нынешней весной.

    Кстати, осенью детско-юношескому центру «Альфа» исполнится десять лет. И этот юбилей виновники торжества собираются отметить ярким спортивным праздником, в мероприятиях которого будет и сноукайтинг.

     

    Елена  Пекка

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...