-9...-11°C

16+
  • Cрок ожидания помощи от узкого специалиста не должен превышать семи дней

    27.12.2013 03:17:14

    Cрок ожидания помощи от узкого специалиста не должен превышать семи дней

    С 1 января следующего года на сайтах департамента здравоохранения округа и больниц, в поликлиниках и стационарах в открытом доступе появится вся информация по оказанию бесплатной плановой медицинской помощи. Раньше размещалась только информация по оказанию платных медицинских услуг, уточнили в департаменте здравоохранения.

    Как рассказал директор департамента Николай Винокуров, на Ямале в декабре утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям округа на 2014 и период 2015-2016 годов. В том числе в ней указаны сроки оказания плановой медицинской помощи. Для получения такой услуги, как компьютерная томография, ангиографии или обследование на магнитно-ядерном резонансном томографе, срок ожидания не должен превышать тридцати дней, как и при направлении на плановую специализированную медицинскую помощь.

    При направлении участковым терапевтом к узкому специалисту срок ожидания не должен превышать семи рабочих дней.

    – Это абсолютно реальные сроки. Там, где они не соблюдаются, будет проведена реорганизация для повышения доступности медицинской помощи, в частности, у узких специалистов. Сроки должны соответствовать установленным параметрам, и это будет сделано, – заверил Николай Винокуров.

    Глава ведомства уточнил, что сроки оказания высокотехнологичной медпомощи установлены федеральными нормативными актами. Это связано с тем, что мощность специализированных клиник и научно-исследовательских институтов не всегда позволяет оказать определенную помощь за короткий срок. Существует лист ожидания по каждому виду медицинской помощи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика