НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Cрок ожидания помощи от узкого специалиста не должен превышать семи дней

    27.12.2013 05:17:14

    Cрок ожидания помощи от узкого специалиста не должен превышать семи дней

    С 1 января следующего года на сайтах департамента здравоохранения округа и больниц, в поликлиниках и стационарах в открытом доступе появится вся информация по оказанию бесплатной плановой медицинской помощи. Раньше размещалась только информация по оказанию платных медицинских услуг, уточнили в департаменте здравоохранения.

    Как рассказал директор департамента Николай Винокуров, на Ямале в декабре утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям округа на 2014 и период 2015-2016 годов. В том числе в ней указаны сроки оказания плановой медицинской помощи. Для получения такой услуги, как компьютерная томография, ангиографии или обследование на магнитно-ядерном резонансном томографе, срок ожидания не должен превышать тридцати дней, как и при направлении на плановую специализированную медицинскую помощь.

    При направлении участковым терапевтом к узкому специалисту срок ожидания не должен превышать семи рабочих дней.

    – Это абсолютно реальные сроки. Там, где они не соблюдаются, будет проведена реорганизация для повышения доступности медицинской помощи, в частности, у узких специалистов. Сроки должны соответствовать установленным параметрам, и это будет сделано, – заверил Николай Винокуров.

    Глава ведомства уточнил, что сроки оказания высокотехнологичной медпомощи установлены федеральными нормативными актами. Это связано с тем, что мощность специализированных клиник и научно-исследовательских институтов не всегда позволяет оказать определенную помощь за короткий срок. Существует лист ожидания по каждому виду медицинской помощи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...