ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Cрок ожидания помощи от узкого специалиста не должен превышать семи дней

    27.12.2013 05:17:14

    Cрок ожидания помощи от узкого специалиста не должен превышать семи дней

    С 1 января следующего года на сайтах департамента здравоохранения округа и больниц, в поликлиниках и стационарах в открытом доступе появится вся информация по оказанию бесплатной плановой медицинской помощи. Раньше размещалась только информация по оказанию платных медицинских услуг, уточнили в департаменте здравоохранения.

    Как рассказал директор департамента Николай Винокуров, на Ямале в декабре утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям округа на 2014 и период 2015-2016 годов. В том числе в ней указаны сроки оказания плановой медицинской помощи. Для получения такой услуги, как компьютерная томография, ангиографии или обследование на магнитно-ядерном резонансном томографе, срок ожидания не должен превышать тридцати дней, как и при направлении на плановую специализированную медицинскую помощь.

    При направлении участковым терапевтом к узкому специалисту срок ожидания не должен превышать семи рабочих дней.

    – Это абсолютно реальные сроки. Там, где они не соблюдаются, будет проведена реорганизация для повышения доступности медицинской помощи, в частности, у узких специалистов. Сроки должны соответствовать установленным параметрам, и это будет сделано, – заверил Николай Винокуров.

    Глава ведомства уточнил, что сроки оказания высокотехнологичной медпомощи установлены федеральными нормативными актами. Это связано с тем, что мощность специализированных клиник и научно-исследовательских институтов не всегда позволяет оказать определенную помощь за короткий срок. Существует лист ожидания по каждому виду медицинской помощи.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...