ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Дамы поторопились и получили «восьмёрки»

    06.03.2014 08:17:15

    Дамы поторопились и получили «восьмёрки»

    Лучшие водители города – «автомены» и «автоледи» – в возрасте от 18 до 35 лет соревновались на полигоне спортивно-технического клуба в Ноябрьске. 

    Для женщин состязания прошли уже четвертый год подряд. Мужчины же участвовали в мероприятии впервые. 

    Нужно было преодолеть две ступени – показать свои навыки вождения автомобиля и знания теории – экзамен по правилам дорожного движения. Дамам еще предстояло продемонстрировать себя в фотоконкурсе «Я и мой автомобиль».

    По итогам мероприятия организаторы отмечают существенную разницу в стилях езды мужчин и женщин. Девушки были более быстрыми на полигоне. Однако парни более внимательно выполнили все фигуры на практическом этапе, в то время как дамы попросту игнорировали, к примеру, фигуру «Смещенный коридор», за что и получали штрафные баллы.

    По итогам двух этапов в соревнованиях «Автомен» первую ступень пьедестала занял Сергей Шаповалов, а среди «Автоледи» равных не оказалось Ольге Лобода.

    Специальным призом от Госавтоинспекции Ноябрьска победительнице соревнований «Автоледи» уже по традиции стал красивый номер: в этом году подарок, как и турнир, был приурочен к 8 Марта, поэтому и цифры на номере были соответствующие – «888». Все участники соревнований получили сертификаты, а дамы еще и тюльпаны.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...