КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Дарите женщинам внимание!

    09.03.2016 11:13:00

    Дарите женщинам внимание!
    Сразу три женщины Салехарда теперь знают, что ни при каких условиях не будут одинокими. 

    Ямальский депутат Дмитрий Жаромских нашел время, чтобы заглянуть в гости к почтенным, уважаемым дамам с цветами и теплыми, искренними словами, выслушать и поблагодарить их.
    В четверг, 3 марта, народный избранник навестил 89-летнюю Маргариту Ермакову, труженицу тыла, уроженку и почетного гражданина окружной столицы. Маргарита Ефимовна руководит клубом старожилов «Обдорские посиделки» и рабочей творческой группой по созданию местной Книги памяти. Поздравление и милый букетик тронули ее сердце, глаза засверкали.
    Нина Дударева родилась в Перми в 1925 году, в войну работала фрезеровщицей в Омске. Салехардкой стала 60 лет назад. И ни о чем не жалеет. Яркие хризантемы от депутата стали приятным сюрпризом.
    Чтобы поздравить с главным весенним праздником Фриду Венбендер, Жаромских отправился на окраину. Домишко старый, но крепкий. Двор выметен. Внутри образцовая чистота с белоснежными салфетками и скатерками, кружевными накидками на подушках. 89-летняя хозяйка до сих пор всё по хозяйству делает сама, иначе «скучно без дела»! Фрида Александровна не отпускает гостей без чаепития, достает чашки из тонкого фарфора и белоснежный торт. Ее воспоминания о военном лихолетье, о ссылке из Поволжья в Салехард в 1942-м звучат в полной тишине. Русским немцам было страшно, но бежать было некуда. Фрида с матерью работала на лесоповале, отец – в трудовой армии. Потом она много раз могла уехать из Салехарда, хоть на родину мужа – в Камышин, хоть на историческую – в Германию. Нет, там нам делать нечего, это не родина, заключает она. 
    21 июля Фриде Александровне исполняется 90 лет. Прощаясь, Дмитрий Жаромских попросил разрешения прийти еще – поздравить. Будущая юбилярша согласилась.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...