НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Дары Ставрополья спешат к салехардскому столу

    09.09.2015 07:03:52

    Дары Ставрополья спешат к салехардскому столу

    Большой ассортимент продуктов – от мясных изделий до бахчевых – представят в ближайшие выходные на специальной ярмарке в Салехарде.

    Напомним, что 12 и 13 сентября в городе ждут гостей из далекого, щедрого на урожаи Ставропольского края. Южная житница, славящаяся сельским хозяйством, минеральными водами и санаторно-курортным лечением, будет представлена производителями, которых не испугал путь в тысячи километров. Как уже писал «КС», в пилотной ярмарке решили поучаствовать более 20 представителей Ставрополья. Это как крупные предприятия с большими мощностями и объемами продукции, так и индивидуальные предприниматели, у которых размах, может, и поменьше, но качество порадует любого гурмана.

    Три фуры с товаром уже прошли долгий путь по автострадам и сейчас, погрузившись на паром, направляются из Югры в Салехард. Машины оборудованы всем необходимым, чтобы продукция добралась до Ямала в наилучшей сохранности. Среди десятков тонн есть и продукция ООО «Консервный завод «Русский». Его соленья и маринады, как ожидают на предприятии, должны понравиться жителям северного региона.

    – Мы используем только овощи, выращенные в Курском районе Ставропольского края. Главное достоинство в том, что это свежее сырье, без ГМО и различных добавок. К примеру, в отличие от других производителей не перерабатываем замороженный зеленый горошек. Наш – свежий, выращенный под открытым небом. Жителям Салехарда мы предложим консервированные помидоры, огурцы, икру кабачковую и так далее, – рассказал экономист завода Юрий Правенко.

    На этом предприятии установлено едва ли не лучшее во всем Южном и Северо-Кавказском федеральных округах оборудование. Продукция пользуется успехом далеко за пределами Ставрополья, в том числе в Красноярске и Екатеринбурге.

    Есть среди того, что увидят салехардцы, растительное масло из подсолнечника, сыры различных сортов и даже жареные семечки. Своей продукцией порадует и ООО «Петровские просторы». На пробу салехардцам доставят 200 килограммов макаронных изделий, круп и муки. Для производства здесь также используют местное сырье, исключение – гречка, которая закупается в других регионах.

    – Хотя на Ставрополье твердые сорта пшеницы не растут, наши макаронные изделия ничуть не уступают по качеству продукции других производителей, при этом цены ниже. Раньше у нас были случаи, когда представители некоторых брендов приобретали наши изделия, расфасовывали и продавали как свои, – прокомментировала начальник отдела маркетинга ООО «Петровские нивы» Анна Матвеева. Она подчеркнула, у завода уже есть опыт работы с Мурманском, Архангельском, Красноярском и Петропавловском-Камчатским, заинтересованы на предприятии и в сотрудничестве с Ямалом.

    Для любителей мясных деликатесов тоже найдется прилавок на ярмарке. Только индивидуальный предприниматель Галина Удовиченко везет в Салехард почти полсотни наименований такой снеди.

    – Выбрали самое лучшее – продукцию, которая получала золотые награды на различных выставках, – говорит Галина Петровна. Свой бизнес она начала четверть века назад. Одно время сама выращивала скотину, сейчас закупает мясо у местных фермеров, в будущем мечтает создать агрохолдинг. При производстве мясных деликатесов индивидуальный предприниматель придерживается старых традиционных рецептов и советских ГОСТов.

    – Мы даже смалец везем – забытый многими продукт. Сейчас зачастую его заменяют растительными жирами, которые намного вреднее, – прокомментировала Удовиченко.

    Ну и какая же южная ярмарка без главных даров лета? Салехардцев порадуют ставропольскими овощами и фруктами. Что ни на есть отечественными, сохранившими тепло благодатного края и любовь людей, заботливо их вырастивших и доставивших в окружной центр. Особый сюрприз – три тонны бахчевых!

    Отметим, что ставропольская ярмарка будет работать на территории салехардского городского рынка «Дары Ямала». Так что советуем туда заглянуть!

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото предоставлено департаментом внутренней политики ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...