ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дары Ставрополья спешат к салехардскому столу

    09.09.2015 07:03:52

    Дары Ставрополья спешат к салехардскому столу

    Большой ассортимент продуктов – от мясных изделий до бахчевых – представят в ближайшие выходные на специальной ярмарке в Салехарде.

    Напомним, что 12 и 13 сентября в городе ждут гостей из далекого, щедрого на урожаи Ставропольского края. Южная житница, славящаяся сельским хозяйством, минеральными водами и санаторно-курортным лечением, будет представлена производителями, которых не испугал путь в тысячи километров. Как уже писал «КС», в пилотной ярмарке решили поучаствовать более 20 представителей Ставрополья. Это как крупные предприятия с большими мощностями и объемами продукции, так и индивидуальные предприниматели, у которых размах, может, и поменьше, но качество порадует любого гурмана.

    Три фуры с товаром уже прошли долгий путь по автострадам и сейчас, погрузившись на паром, направляются из Югры в Салехард. Машины оборудованы всем необходимым, чтобы продукция добралась до Ямала в наилучшей сохранности. Среди десятков тонн есть и продукция ООО «Консервный завод «Русский». Его соленья и маринады, как ожидают на предприятии, должны понравиться жителям северного региона.

    – Мы используем только овощи, выращенные в Курском районе Ставропольского края. Главное достоинство в том, что это свежее сырье, без ГМО и различных добавок. К примеру, в отличие от других производителей не перерабатываем замороженный зеленый горошек. Наш – свежий, выращенный под открытым небом. Жителям Салехарда мы предложим консервированные помидоры, огурцы, икру кабачковую и так далее, – рассказал экономист завода Юрий Правенко.

    На этом предприятии установлено едва ли не лучшее во всем Южном и Северо-Кавказском федеральных округах оборудование. Продукция пользуется успехом далеко за пределами Ставрополья, в том числе в Красноярске и Екатеринбурге.

    Есть среди того, что увидят салехардцы, растительное масло из подсолнечника, сыры различных сортов и даже жареные семечки. Своей продукцией порадует и ООО «Петровские просторы». На пробу салехардцам доставят 200 килограммов макаронных изделий, круп и муки. Для производства здесь также используют местное сырье, исключение – гречка, которая закупается в других регионах.

    – Хотя на Ставрополье твердые сорта пшеницы не растут, наши макаронные изделия ничуть не уступают по качеству продукции других производителей, при этом цены ниже. Раньше у нас были случаи, когда представители некоторых брендов приобретали наши изделия, расфасовывали и продавали как свои, – прокомментировала начальник отдела маркетинга ООО «Петровские нивы» Анна Матвеева. Она подчеркнула, у завода уже есть опыт работы с Мурманском, Архангельском, Красноярском и Петропавловском-Камчатским, заинтересованы на предприятии и в сотрудничестве с Ямалом.

    Для любителей мясных деликатесов тоже найдется прилавок на ярмарке. Только индивидуальный предприниматель Галина Удовиченко везет в Салехард почти полсотни наименований такой снеди.

    – Выбрали самое лучшее – продукцию, которая получала золотые награды на различных выставках, – говорит Галина Петровна. Свой бизнес она начала четверть века назад. Одно время сама выращивала скотину, сейчас закупает мясо у местных фермеров, в будущем мечтает создать агрохолдинг. При производстве мясных деликатесов индивидуальный предприниматель придерживается старых традиционных рецептов и советских ГОСТов.

    – Мы даже смалец везем – забытый многими продукт. Сейчас зачастую его заменяют растительными жирами, которые намного вреднее, – прокомментировала Удовиченко.

    Ну и какая же южная ярмарка без главных даров лета? Салехардцев порадуют ставропольскими овощами и фруктами. Что ни на есть отечественными, сохранившими тепло благодатного края и любовь людей, заботливо их вырастивших и доставивших в окружной центр. Особый сюрприз – три тонны бахчевых!

    Отметим, что ставропольская ярмарка будет работать на территории салехардского городского рынка «Дары Ямала». Так что советуем туда заглянуть!

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото предоставлено департаментом внутренней политики ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...