НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Дары Ставрополья спешат к салехардскому столу

    09.09.2015 07:03:52

    Дары Ставрополья спешат к салехардскому столу

    Большой ассортимент продуктов – от мясных изделий до бахчевых – представят в ближайшие выходные на специальной ярмарке в Салехарде.

    Напомним, что 12 и 13 сентября в городе ждут гостей из далекого, щедрого на урожаи Ставропольского края. Южная житница, славящаяся сельским хозяйством, минеральными водами и санаторно-курортным лечением, будет представлена производителями, которых не испугал путь в тысячи километров. Как уже писал «КС», в пилотной ярмарке решили поучаствовать более 20 представителей Ставрополья. Это как крупные предприятия с большими мощностями и объемами продукции, так и индивидуальные предприниматели, у которых размах, может, и поменьше, но качество порадует любого гурмана.

    Три фуры с товаром уже прошли долгий путь по автострадам и сейчас, погрузившись на паром, направляются из Югры в Салехард. Машины оборудованы всем необходимым, чтобы продукция добралась до Ямала в наилучшей сохранности. Среди десятков тонн есть и продукция ООО «Консервный завод «Русский». Его соленья и маринады, как ожидают на предприятии, должны понравиться жителям северного региона.

    – Мы используем только овощи, выращенные в Курском районе Ставропольского края. Главное достоинство в том, что это свежее сырье, без ГМО и различных добавок. К примеру, в отличие от других производителей не перерабатываем замороженный зеленый горошек. Наш – свежий, выращенный под открытым небом. Жителям Салехарда мы предложим консервированные помидоры, огурцы, икру кабачковую и так далее, – рассказал экономист завода Юрий Правенко.

    На этом предприятии установлено едва ли не лучшее во всем Южном и Северо-Кавказском федеральных округах оборудование. Продукция пользуется успехом далеко за пределами Ставрополья, в том числе в Красноярске и Екатеринбурге.

    Есть среди того, что увидят салехардцы, растительное масло из подсолнечника, сыры различных сортов и даже жареные семечки. Своей продукцией порадует и ООО «Петровские просторы». На пробу салехардцам доставят 200 килограммов макаронных изделий, круп и муки. Для производства здесь также используют местное сырье, исключение – гречка, которая закупается в других регионах.

    – Хотя на Ставрополье твердые сорта пшеницы не растут, наши макаронные изделия ничуть не уступают по качеству продукции других производителей, при этом цены ниже. Раньше у нас были случаи, когда представители некоторых брендов приобретали наши изделия, расфасовывали и продавали как свои, – прокомментировала начальник отдела маркетинга ООО «Петровские нивы» Анна Матвеева. Она подчеркнула, у завода уже есть опыт работы с Мурманском, Архангельском, Красноярском и Петропавловском-Камчатским, заинтересованы на предприятии и в сотрудничестве с Ямалом.

    Для любителей мясных деликатесов тоже найдется прилавок на ярмарке. Только индивидуальный предприниматель Галина Удовиченко везет в Салехард почти полсотни наименований такой снеди.

    – Выбрали самое лучшее – продукцию, которая получала золотые награды на различных выставках, – говорит Галина Петровна. Свой бизнес она начала четверть века назад. Одно время сама выращивала скотину, сейчас закупает мясо у местных фермеров, в будущем мечтает создать агрохолдинг. При производстве мясных деликатесов индивидуальный предприниматель придерживается старых традиционных рецептов и советских ГОСТов.

    – Мы даже смалец везем – забытый многими продукт. Сейчас зачастую его заменяют растительными жирами, которые намного вреднее, – прокомментировала Удовиченко.

    Ну и какая же южная ярмарка без главных даров лета? Салехардцев порадуют ставропольскими овощами и фруктами. Что ни на есть отечественными, сохранившими тепло благодатного края и любовь людей, заботливо их вырастивших и доставивших в окружной центр. Особый сюрприз – три тонны бахчевых!

    Отметим, что ставропольская ярмарка будет работать на территории салехардского городского рынка «Дары Ямала». Так что советуем туда заглянуть!

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото предоставлено департаментом внутренней политики ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...