НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Давайте почитаем… живопись!

    16.11.2013 03:00:47

    Давайте почитаем… живопись!

    Сегодня, 16 ноября, в Салехарде завершается двухдневный педагогический марафон-семинар, в рамках которого прошли открытые уроки, мастер-классы и актовые лекции. 

    Наблюдать за работой признанных профессионалов смогли учителя из окружной столицы, Лабытнанги, а также Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов.

    С детьми работали победители и лауреаты конкурса «Учитель года России» разных лет. Слушатели же располагались в классе, а также наблюдали за действом с большого экрана в актовом зале гимназии №1.

    Так, учитель мировой художественной культуры Александр Демахин из Сергиева Посада, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России-2012», учил школьников взаимодействовать с визуальным текстом при знакомстве с живописью. Слушатели тут же отметили не только образовательную ценность такого хода, но и возможность практического применения умения «читать» изображение. Ведь сегодня многие школьники готовы бездумно фотографировать всё, с чем сталкиваются в жизни. Возможно, теперь они будут делать такие снимки, чтобы и по ним можно было «прочитать» событие.

    Свои уроки также провели Михаил Нянковский, абсолютный победитель 1994 года, Владимир Головнер, лауреат московского конкурса в 1997 году, Ирина Баскевич, лауреат 2012 года. Кроме того, профессиональными секретами поделились ямальцы – лауреаты конкурса «Учитель года России» разных лет Игорь Ткачук и Наталья Вторушина.

    Дни учителей России и Ямала стали своеобразным итогом марафона «Большая страна», прошедшего в октябре в четырех городах округа, напомнил заведующий кафедрой гуманитарного образования Регионального института развития образования Сергей Тихонов. Главная ценность таких семинаров, по его мнению, – возможность не только наблюдать, но и сопоставлять со своим опытом, спрашивать и спорить, открывать в себе возможности для учительского творчества.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...