ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК

  • Давайте почитаем… живопись!

    16.11.2013 01:00:47

    Давайте почитаем… живопись!

    Сегодня, 16 ноября, в Салехарде завершается двухдневный педагогический марафон-семинар, в рамках которого прошли открытые уроки, мастер-классы и актовые лекции. 

    Наблюдать за работой признанных профессионалов смогли учителя из окружной столицы, Лабытнанги, а также Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов.

    С детьми работали победители и лауреаты конкурса «Учитель года России» разных лет. Слушатели же располагались в классе, а также наблюдали за действом с большого экрана в актовом зале гимназии №1.

    Так, учитель мировой художественной культуры Александр Демахин из Сергиева Посада, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России-2012», учил школьников взаимодействовать с визуальным текстом при знакомстве с живописью. Слушатели тут же отметили не только образовательную ценность такого хода, но и возможность практического применения умения «читать» изображение. Ведь сегодня многие школьники готовы бездумно фотографировать всё, с чем сталкиваются в жизни. Возможно, теперь они будут делать такие снимки, чтобы и по ним можно было «прочитать» событие.

    Свои уроки также провели Михаил Нянковский, абсолютный победитель 1994 года, Владимир Головнер, лауреат московского конкурса в 1997 году, Ирина Баскевич, лауреат 2012 года. Кроме того, профессиональными секретами поделились ямальцы – лауреаты конкурса «Учитель года России» разных лет Игорь Ткачук и Наталья Вторушина.

    Дни учителей России и Ямала стали своеобразным итогом марафона «Большая страна», прошедшего в октябре в четырех городах округа, напомнил заведующий кафедрой гуманитарного образования Регионального института развития образования Сергей Тихонов. Главная ценность таких семинаров, по его мнению, – возможность не только наблюдать, но и сопоставлять со своим опытом, спрашивать и спорить, открывать в себе возможности для учительского творчества.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...