-2...-4°C

16+
  • Даёшь День вездеходчика!

    07.03.2015 05:35:12

    Даёшь День вездеходчика!

    Есть День строителя, День автомобилиста, День оленевода или, скажем, День сисадмина. Да мало ли работники каких профессий имеют свой День! После очередного суточного путешествия в тундру на гусеничной машине, решил поздравить водителя с Днем вездеходчика, но такого дня в календаре не оказалось. Это несправедливо!

    Особенно у нас, на Севере. Именно этот транспорт является самым надежным при передвижении по тундре: не страшны ему ни реки и озера, ни болота и овраги, ни снежные заносы и ледяные торосы.

    Скольким людям помогли и скольким спасли жизни простые парни на непростой технике! Не зря говорят: «Не каждый спасатель – вездеходчик, но каждый вездеходчик – спасатель». Предлагаю объявить День вездеходчика, хотя бы в ЯНАО. Думаю, водители вездеходов меня поддержат и сами решат, какой это будет день и как мы будем его отмечать.

    На фото – Раис Яншин, водитель гусеничной машины ООО «Тазагрорыбпром» поселка Тазовский. За три года он намотал на гуски своей «Четры» тысячи километров непроходимой тундры, и ему это очень нравится. Когда этот парень сидит за рулем вездехода, все знают, что поездка пройдет без приключений – его «железный друг» всегда в исправном техническом состоянии.

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика