СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Даёшь День вездеходчика!

    07.03.2015 07:35:12

    Даёшь День вездеходчика!

    Есть День строителя, День автомобилиста, День оленевода или, скажем, День сисадмина. Да мало ли работники каких профессий имеют свой День! После очередного суточного путешествия в тундру на гусеничной машине, решил поздравить водителя с Днем вездеходчика, но такого дня в календаре не оказалось. Это несправедливо!

    Особенно у нас, на Севере. Именно этот транспорт является самым надежным при передвижении по тундре: не страшны ему ни реки и озера, ни болота и овраги, ни снежные заносы и ледяные торосы.

    Скольким людям помогли и скольким спасли жизни простые парни на непростой технике! Не зря говорят: «Не каждый спасатель – вездеходчик, но каждый вездеходчик – спасатель». Предлагаю объявить День вездеходчика, хотя бы в ЯНАО. Думаю, водители вездеходов меня поддержат и сами решат, какой это будет день и как мы будем его отмечать.

    На фото – Раис Яншин, водитель гусеничной машины ООО «Тазагрорыбпром» поселка Тазовский. За три года он намотал на гуски своей «Четры» тысячи километров непроходимой тундры, и ему это очень нравится. Когда этот парень сидит за рулем вездехода, все знают, что поездка пройдет без приключений – его «железный друг» всегда в исправном техническом состоянии.

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...