-9...-11°C

16+
  • Даже пропажу обнаружить не успела!..

    06.09.2013 11:35:39

    Даже пропажу обнаружить не успела!..

    Собкор «КС» узнал, как полицейские ищут хозяев оставленных без присмотра вещей.

    Скорость, с какой работают иногда стражи порядка, способна поразить воображение даже людей творческой профессии!

    Вечером вышла в надымский городской парк. Не на прогулку, а ради того, чтобы взять интервью у организатора экспедиции, который на следующий день уезжал далеко и надолго. Он обещал принести флешку со снимками, и я взяла нетбук, чтобы их скопировать.

    На парковой скамейке разложила аппаратуру: здесь компьютер, тут диктофон для записи, ну и фотоаппарат для съемки. Собеседник оказался невероятно интересным, а беседа – увлекательной…

    Мошка не щадила, и мы выдвинулись по тропинке, казалось, что на ходу насекомые будут кусать меньше. Ходили долго, когда разговор завершился, мы распрощались. Я направилась домой с легкой душой и… какой-то подозрительно легкой сумкой. Неужели чего-то не хватает?

    Не успела испугаться, как зазвонил сотовый. «Лариса? – послышалось в трубке. – Подойдите в отдел полиции с документами и заберите ваш нетбук».

    Сказать, что я обомлела, – ничего не сказать. Мой нетбук? Я его потеряла?

    Да, оказывается, именно его я забыла на скамейке.

    За время, пока общалась с собеседником, его нашли и доставили в полицию. А вот как полицейские установили, что вещь принадлежит мне?

    Еду в отделение. Более симпатичных полицейских в жизни не встречала. Улыбаются, шутят: мы вас вычислили через спутник.

    Не скрываю изумления, как всё-таки смогли молниеносно найти хозяина.

    Сжалившись, открыли секрет: подсоединили нетбук к Интернету, открыли скайп, а там все данные, включая номер телефона. И пожалуйста: «Приходите, заберите и больше не теряйте».

    Спасители – младший сержант полиции Иван Николаев и командир отделения старший прапорщик полиции Олег Рыбальченко – обнаружили мою потерю во время обхода территории.

    – В наши обязанности, прежде всего, входит патрулирование, обеспечение общественной безопасности, а также выявление предметов, находящихся без присмотра, – сообщает языком устава старший прапорщик и дальше добавляет с улыбкой: – А ваш нетбук лежал на лавочке, наверное, ждал, когда мы придем. Мы его доставили в дежурную часть, где наши сотрудники занялись поиском и установлением владельца.

     

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Теряют редко, а находят метко

    Сергей Мухортых, заместитель командира взвода, старший лейтенант полиции:

    – Не так часто надымчане забывают вещи на улице. Наши сотрудники обнаруживали документы, различные предметы, аппаратуру. Все находки доставляются в дежурную часть, сюда уже владельцы приходят, пишут заявление, и мы возвращаем потерянное.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика