НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Дефицит энергии восполнит Уренгойская ГРЭС

    05.09.2012 02:42:09

    Готовность регионов к зиме оценит сегодня  на совещании в Екатеринбурге министр энергетики РФ Александр Новак.

    Ямал традиционно показывает высокую степень подготовки объектов ЖКХ и энергосистем автономного округа в преддверии отопительного сезона. О готовности нашего региона к предстоящей зиме доложит первый заместитель главы региона Евгений Мискевич.

    Отопительный сезон в самых северных точках автономного округа стартовал в конце августа. Так, жителям Сеяхи Ямальского района тепло подано в сеть 22 августа. Спустя два дня теплоноситель поступил в село Гыда Тазовского района. На очереди остальные районы округа. Теплом уже обеспечены школы, интернаты, детские сады и больницы.

     

    На сегодняшний день энергетики выполнили 78 процентов ремонтных работ. Предстоит отремонтировать еще порядка 300 километров линий электропередач, более 20 силовых трансформаторов и другого электросетевого оборудования. Ремонты выполняются по графику.

     

    Проблему дефицита мощности в энергосистеме автономного округа должен решить запуск Уренгойской ГРЭС. Сдать ее в эксплуатацию планируется в нынешнем году, а комплексное апробирование намечено на конец сентября.

    Антитеррористическая защищенность объектов ТЭКа на территории автономного округа также стала важным пунктом доклада Евгения Мискевича. Отметим, что около тысячи объектов на семидесяти предприятиях Ямала внесены в список потенциально опасных. В целях их защиты считается перспективным внедрение «Комплексной интегрированной системы безопасности», работа по привлечению предприятий ТЭКа к системе уже началась.

     

    Светлана  Муртазина

    svetline@inbox.ru

    05.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...