НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Декретницам оставили выбор

    11.01.2013 17:40:37

    Декретницам оставили выбор
    Пособие по беременности и родам начнут рассчитывать, исходя из зарплаты за два года.

    До этого женщины могли сами выбирать – начислять им пособие по старой схеме, то есть за последний год работы перед выходом в декрет, или же по новой.

     

    Теперь, как сообщает фонд социального страхования, соцстраховка не будет учитывать периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты (в отдельных случаях).

     

    – В 2013 году сохранили так называемую замену, – сообщает Лидия Савина, ведущий специалист окружного фонда социального страхования. – То есть, если в течение предыдущих 1–2 лет зарплата женщины была маленькой, то допускалось начислять «декретные» за любой другой период работы, выбранный самим работником. К счастью, такая привилегия сохранилась.

     

    В ФСС объясняют это новшество тем, что необходимо соблюсти страховой принцип эквивалент-ности между размером отчислений в фонд и уровнем страхового обеспечения застрахованных. То есть будет установлена зависимость размера выплат от длительности уплаты взносов и их объема. Сами же сотрудники фонда считают, что нововведение ухудшило положение мамочек. По подсчетам, общие суммы выплат уменьшились.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...