ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • Дела будут как сыр в масле

    27.01.2014 05:37:33

    Новое здание окружного архива, которое планируют сдать в конце года, оставит позади все подобные сооружения в округе.

    – Ямал в этом объекте очень нуждается. И он будет поистине уникальным, – говорит Сергей Черкашин, заместитель директора по производству Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО. – Первую сваю на площадке забили в 2012 году, построить здание планируется в конце 2014 года.

    На первом этаже пятиэтажки, которая возводится в окружном центре на улице Ямальской (занимается строительством «Тюменьоблстрой»), всё будет вполне заурядно – служебные помещения, комната охраны, проходная и буфет, на втором – офисные помещения сотрудников. А вот выше начнется всё самое интересное – конференц-залы, зал совещаний и просмотра видеозаписей и микрофильмов, комната связи… Четвертый и пятый этажи будут предназначены для хранения архивных дел – их там можно будет разместить 265 тысяч.

    Через отдельный вход на специальном подъемнике документы будут транспортировать в комнату приема, а затем в помещения, где их обработают, очистят от пыли, проведут дезинфекцию и дезинсекцию и отреставрируют перед помещением на вечное хранение. Записи предполагается и оцифровывать, для этого тоже предусмотрены специальные площади. Комната связи будет оборудована всеми доступными средствами передачи информации – главный ямальский архив свяжут в единую сеть с остальными. К слову, как сообщает окружной департамент информационных технологий и связи, в шести муниципальных архивах уже развернута единая информационно-поисковая система, закуплено оборудование, проведены обучающие семинары.

    Особо Сергей Николаевич остановился на условиях, которые обеспечат архивному фонду:

    – «Начинка» здания будет следить за температурой, влажностью, освещением в помещениях, очищать воздух от пыли и примесей и следить за постоянной его циркуляцией, чтобы уберечь документы от воздействия любых неблагоприятных условий. Подобное у нас уже есть, к примеру, в новом здании арбитражного суда, но тут система должна быть гораздо «круче».

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...