СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    28.10.2011 05:34:47

    Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    В конце прошлого года салехардские владельцы гаражей были неприятно удивлены суммами, указанными в платежках  за электроэнергию. Они появились после перерасчета, который провела ресурсоснабжающая организация. Владельцам предлагалось доплатить за электроэнергию, потраченную за год.

    Предприятие ссылалось на приказ Службы по тарифам ЯНАО. Документом, вышедшим в свет в июле 2010 года, устанавливалась социальная норма потребления электроэнергии для гаражно-строительных, гаражных кооперативов, автостоянок и отдельных владельцев гаражей. Она составляла 50 кВт/ч в месяц и оплачивалась по меньшему тарифу. Всё, что нагорало свыше нормы, стоило дороже. Действие приказа распространялось с 1 января 2010 года.

     

    Однако часть салехардцев усмотрело в таком перерасчете ущемление своих прав. В частности, это нарушение условий договора, заключенного с энергоснабжающим предприятием. Последнее в одностороннем порядке изменило условия подписанного документа, при этом не уведомило потребителей о предстоящих изменениях.

     

    Интересы владельцев гаражей представил Союз потребителей, подав иск в отношении неопределенного круга лиц.

     

    Салехардский городской суд в начале декабря 2010 года вынес вердикт: правда – на стороне потребителей. Согласно п.6 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ тарифы и (или) их предельные уровни вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее одного года.

     

    Платежки с доначислениями и долги по перерасчету аннулированы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...