ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    28.10.2011 05:34:47

    Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    В конце прошлого года салехардские владельцы гаражей были неприятно удивлены суммами, указанными в платежках  за электроэнергию. Они появились после перерасчета, который провела ресурсоснабжающая организация. Владельцам предлагалось доплатить за электроэнергию, потраченную за год.

    Предприятие ссылалось на приказ Службы по тарифам ЯНАО. Документом, вышедшим в свет в июле 2010 года, устанавливалась социальная норма потребления электроэнергии для гаражно-строительных, гаражных кооперативов, автостоянок и отдельных владельцев гаражей. Она составляла 50 кВт/ч в месяц и оплачивалась по меньшему тарифу. Всё, что нагорало свыше нормы, стоило дороже. Действие приказа распространялось с 1 января 2010 года.

     

    Однако часть салехардцев усмотрело в таком перерасчете ущемление своих прав. В частности, это нарушение условий договора, заключенного с энергоснабжающим предприятием. Последнее в одностороннем порядке изменило условия подписанного документа, при этом не уведомило потребителей о предстоящих изменениях.

     

    Интересы владельцев гаражей представил Союз потребителей, подав иск в отношении неопределенного круга лиц.

     

    Салехардский городской суд в начале декабря 2010 года вынес вердикт: правда – на стороне потребителей. Согласно п.6 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ тарифы и (или) их предельные уровни вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее одного года.

     

    Платежки с доначислениями и долги по перерасчету аннулированы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...