-8...-10°C

16+
  • Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    28.10.2011 03:34:47

    Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    В конце прошлого года салехардские владельцы гаражей были неприятно удивлены суммами, указанными в платежках  за электроэнергию. Они появились после перерасчета, который провела ресурсоснабжающая организация. Владельцам предлагалось доплатить за электроэнергию, потраченную за год.

    Предприятие ссылалось на приказ Службы по тарифам ЯНАО. Документом, вышедшим в свет в июле 2010 года, устанавливалась социальная норма потребления электроэнергии для гаражно-строительных, гаражных кооперативов, автостоянок и отдельных владельцев гаражей. Она составляла 50 кВт/ч в месяц и оплачивалась по меньшему тарифу. Всё, что нагорало свыше нормы, стоило дороже. Действие приказа распространялось с 1 января 2010 года.

     

    Однако часть салехардцев усмотрело в таком перерасчете ущемление своих прав. В частности, это нарушение условий договора, заключенного с энергоснабжающим предприятием. Последнее в одностороннем порядке изменило условия подписанного документа, при этом не уведомило потребителей о предстоящих изменениях.

     

    Интересы владельцев гаражей представил Союз потребителей, подав иск в отношении неопределенного круга лиц.

     

    Салехардский городской суд в начале декабря 2010 года вынес вердикт: правда – на стороне потребителей. Согласно п.6 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ тарифы и (или) их предельные уровни вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее одного года.

     

    Платежки с доначислениями и долги по перерасчету аннулированы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика