НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    28.10.2011 05:34:47

    Дела гаражные: от лишних затрат избавились по решению суда

    В конце прошлого года салехардские владельцы гаражей были неприятно удивлены суммами, указанными в платежках  за электроэнергию. Они появились после перерасчета, который провела ресурсоснабжающая организация. Владельцам предлагалось доплатить за электроэнергию, потраченную за год.

    Предприятие ссылалось на приказ Службы по тарифам ЯНАО. Документом, вышедшим в свет в июле 2010 года, устанавливалась социальная норма потребления электроэнергии для гаражно-строительных, гаражных кооперативов, автостоянок и отдельных владельцев гаражей. Она составляла 50 кВт/ч в месяц и оплачивалась по меньшему тарифу. Всё, что нагорало свыше нормы, стоило дороже. Действие приказа распространялось с 1 января 2010 года.

     

    Однако часть салехардцев усмотрело в таком перерасчете ущемление своих прав. В частности, это нарушение условий договора, заключенного с энергоснабжающим предприятием. Последнее в одностороннем порядке изменило условия подписанного документа, при этом не уведомило потребителей о предстоящих изменениях.

     

    Интересы владельцев гаражей представил Союз потребителей, подав иск в отношении неопределенного круга лиц.

     

    Салехардский городской суд в начале декабря 2010 года вынес вердикт: правда – на стороне потребителей. Согласно п.6 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ тарифы и (или) их предельные уровни вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее одного года.

     

    Платежки с доначислениями и долги по перерасчету аннулированы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...