ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Дела о коррупции движутся неспешно

    12.02.2016 17:28:00

    Дела о коррупции движутся неспешно
    Ямальские следователи всё реже отказывают в возбуждении уголовных дел, а работают быстрее.
    На расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по ЯНАО подвели итоги 2015 года и поставили задачи на год нынешний.
    Руководитель управления Александр Фумин сообщил: стало меньше дел, расследованных с нарушением сроков, установленных уголовно-процессуальным кодексом. В Арктическом регионе этот показатель был и остается лучше среднестатистического по Уралу. Меньше стало и приостановленных уголовных производств. И это притом, что нагрузка на ямальских следователей выше, чем в других регионах страны: в штате управления вместе с местными отделами их всего 33 человека.
    Также генерал-майор юстиции отметил резкое сокращение необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. А вот раскрываемость, напротив, увеличилась. Особое внимание, отмечает руководитель управления, уделялось расследованию дел связанных с невыплатой заплаты, преступлений в отношении детей и престарелых.
    При участии окружного управления СКР потерпевшим возмещено почти две трети от общей суммы причиненного вреда - более 113 миллионов рублей. К слову, в процентном отношении, это в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране.
    По отдельным направлениям, впрочем, качество работы придётся улучшать. В прошлом году подчиненные Александра Фумина возбудили 75 дел о преступлениях коррупционной направленности, а с обвинительным заключением в прокуратуру передали только треть из них.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...