СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • Дела о коррупции движутся неспешно

    12.02.2016 17:28:00

    Дела о коррупции движутся неспешно
    Ямальские следователи всё реже отказывают в возбуждении уголовных дел, а работают быстрее.
    На расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по ЯНАО подвели итоги 2015 года и поставили задачи на год нынешний.
    Руководитель управления Александр Фумин сообщил: стало меньше дел, расследованных с нарушением сроков, установленных уголовно-процессуальным кодексом. В Арктическом регионе этот показатель был и остается лучше среднестатистического по Уралу. Меньше стало и приостановленных уголовных производств. И это притом, что нагрузка на ямальских следователей выше, чем в других регионах страны: в штате управления вместе с местными отделами их всего 33 человека.
    Также генерал-майор юстиции отметил резкое сокращение необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. А вот раскрываемость, напротив, увеличилась. Особое внимание, отмечает руководитель управления, уделялось расследованию дел связанных с невыплатой заплаты, преступлений в отношении детей и престарелых.
    При участии окружного управления СКР потерпевшим возмещено почти две трети от общей суммы причиненного вреда - более 113 миллионов рублей. К слову, в процентном отношении, это в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране.
    По отдельным направлениям, впрочем, качество работы придётся улучшать. В прошлом году подчиненные Александра Фумина возбудили 75 дел о преступлениях коррупционной направленности, а с обвинительным заключением в прокуратуру передали только треть из них.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...