ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дела о коррупции движутся неспешно

    12.02.2016 17:28:00

    Дела о коррупции движутся неспешно
    Ямальские следователи всё реже отказывают в возбуждении уголовных дел, а работают быстрее.
    На расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по ЯНАО подвели итоги 2015 года и поставили задачи на год нынешний.
    Руководитель управления Александр Фумин сообщил: стало меньше дел, расследованных с нарушением сроков, установленных уголовно-процессуальным кодексом. В Арктическом регионе этот показатель был и остается лучше среднестатистического по Уралу. Меньше стало и приостановленных уголовных производств. И это притом, что нагрузка на ямальских следователей выше, чем в других регионах страны: в штате управления вместе с местными отделами их всего 33 человека.
    Также генерал-майор юстиции отметил резкое сокращение необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. А вот раскрываемость, напротив, увеличилась. Особое внимание, отмечает руководитель управления, уделялось расследованию дел связанных с невыплатой заплаты, преступлений в отношении детей и престарелых.
    При участии окружного управления СКР потерпевшим возмещено почти две трети от общей суммы причиненного вреда - более 113 миллионов рублей. К слову, в процентном отношении, это в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране.
    По отдельным направлениям, впрочем, качество работы придётся улучшать. В прошлом году подчиненные Александра Фумина возбудили 75 дел о преступлениях коррупционной направленности, а с обвинительным заключением в прокуратуру передали только треть из них.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...