НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Дела о коррупции движутся неспешно

    12.02.2016 17:28:00

    Дела о коррупции движутся неспешно
    Ямальские следователи всё реже отказывают в возбуждении уголовных дел, а работают быстрее.
    На расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по ЯНАО подвели итоги 2015 года и поставили задачи на год нынешний.
    Руководитель управления Александр Фумин сообщил: стало меньше дел, расследованных с нарушением сроков, установленных уголовно-процессуальным кодексом. В Арктическом регионе этот показатель был и остается лучше среднестатистического по Уралу. Меньше стало и приостановленных уголовных производств. И это притом, что нагрузка на ямальских следователей выше, чем в других регионах страны: в штате управления вместе с местными отделами их всего 33 человека.
    Также генерал-майор юстиции отметил резкое сокращение необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. А вот раскрываемость, напротив, увеличилась. Особое внимание, отмечает руководитель управления, уделялось расследованию дел связанных с невыплатой заплаты, преступлений в отношении детей и престарелых.
    При участии окружного управления СКР потерпевшим возмещено почти две трети от общей суммы причиненного вреда - более 113 миллионов рублей. К слову, в процентном отношении, это в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране.
    По отдельным направлениям, впрочем, качество работы придётся улучшать. В прошлом году подчиненные Александра Фумина возбудили 75 дел о преступлениях коррупционной направленности, а с обвинительным заключением в прокуратуру передали только треть из них.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...