ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Дела о коррупции движутся неспешно

    12.02.2016 17:28:00

    Дела о коррупции движутся неспешно
    Ямальские следователи всё реже отказывают в возбуждении уголовных дел, а работают быстрее.
    На расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по ЯНАО подвели итоги 2015 года и поставили задачи на год нынешний.
    Руководитель управления Александр Фумин сообщил: стало меньше дел, расследованных с нарушением сроков, установленных уголовно-процессуальным кодексом. В Арктическом регионе этот показатель был и остается лучше среднестатистического по Уралу. Меньше стало и приостановленных уголовных производств. И это притом, что нагрузка на ямальских следователей выше, чем в других регионах страны: в штате управления вместе с местными отделами их всего 33 человека.
    Также генерал-майор юстиции отметил резкое сокращение необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. А вот раскрываемость, напротив, увеличилась. Особое внимание, отмечает руководитель управления, уделялось расследованию дел связанных с невыплатой заплаты, преступлений в отношении детей и престарелых.
    При участии окружного управления СКР потерпевшим возмещено почти две трети от общей суммы причиненного вреда - более 113 миллионов рублей. К слову, в процентном отношении, это в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране.
    По отдельным направлениям, впрочем, качество работы придётся улучшать. В прошлом году подчиненные Александра Фумина возбудили 75 дел о преступлениях коррупционной направленности, а с обвинительным заключением в прокуратуру передали только треть из них.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...