ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Делегация из Санкт-Петербурга работает в Салехарде

    24.10.2013 06:23:07

    В течение ближайших двух дней петербуржцы и ямальцы обсудят взаимодействие между регионами в области охраны окружающей среды, развития сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, экономики, науки и инноваций. Все наработки будут представлены на совещании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. 

    Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между округом и Санкт-Петербургом было подписано в 2006 году. В 2010-м губернаторы двух регионов подписали более подробный план до 2017 года.

    «Это одно из наиболее «живых» и эффективных межрегиональных соглашений, которые заключены у Ямала, – отметил первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Алексей Ситников отметил, что рабочую программу для питерских коллег и партнеров составили так, чтобы подробно проинформировать о сегодняшних проектах Ямала: «Возможно, из увиденного и услышанного появятся новые идеи для взаимополезного сотрудничества».

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский подчеркнул, что Северная столица готова предложить Ямалу проекты в направлении жилищного строительства, коммуникационных технологий и туризма. «Последнее – особенно интересный аспект, так как у нашего города – современные наработки и мировой опыт в этом отношении. Санкт-Петербург ежегодно посещает до пяти миллионов туристов», – сообщил Дивинский.

    Ямал же, как отметили власти округа, готов к организации прямых поставок в Санкт-Петербург диетического мяса северного оленя и рыбной продукции.

    Конкретные идеи совместных проектов сегодня обсуждают на пяти диалоговых площадках.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...