0...-2°C

16+
  • Делегация из Санкт-Петербурга работает в Салехарде

    24.10.2013 06:23:07

    Делегация из Санкт-Петербурга работает в Салехарде

    В течение ближайших двух дней петербуржцы и ямальцы обсудят взаимодействие между регионами в области охраны окружающей среды, развития сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, экономики, науки и инноваций. Все наработки будут представлены на совещании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. 

    Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между округом и Санкт-Петербургом было подписано в 2006 году. В 2010-м губернаторы двух регионов подписали более подробный план до 2017 года.

    «Это одно из наиболее «живых» и эффективных межрегиональных соглашений, которые заключены у Ямала, – отметил первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Алексей Ситников отметил, что рабочую программу для питерских коллег и партнеров составили так, чтобы подробно проинформировать о сегодняшних проектах Ямала: «Возможно, из увиденного и услышанного появятся новые идеи для взаимополезного сотрудничества».

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский подчеркнул, что Северная столица готова предложить Ямалу проекты в направлении жилищного строительства, коммуникационных технологий и туризма. «Последнее – особенно интересный аспект, так как у нашего города – современные наработки и мировой опыт в этом отношении. Санкт-Петербург ежегодно посещает до пяти миллионов туристов», – сообщил Дивинский.

    Ямал же, как отметили власти округа, готов к организации прямых поставок в Санкт-Петербург диетического мяса северного оленя и рыбной продукции.

    Конкретные идеи совместных проектов сегодня обсуждают на пяти диалоговых площадках.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика