ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Дельные предложения по паромным перевозкам учтут

    23.04.2012 11:35:01

    Ямальцы присылают в департамент транспорта и дорожного хозяйства предложения по работе паромных переправ Салехард – Приобье и Салехард – Лабытнанги. В частности, они предлагают организовать «возможность переоформления билета на другое число по Интернету», улучшить условия на берегу Приобья и ужесточить контроль за соблюдением графика движения парома.

    Поступившая на электронную почту информация ежедневно проверяется и готовится для для очередной встречи с перевозчиками. Как уверяют специалисты департамента, все замечания наверняка удастся включить в требования навигации 2012 года.

    Свои предложения жители округа могут присылать на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43. Все конструктивные предложения будут обсуждаться с перевозчиками и, по возможности, внедряться.

     

    КСТАТИ

    Специалисты отмечают, что правила организации грузовых перевозок существуют не первый год. Решение о том, сколько пассажиров брать на борт, принимает компания-перевозчик. Это зависит от типа судна и того, какие разрешительные документы на него имеются. Ответственность за превышение допустимого количества пассажиров на пароме несет капитан. Контроль за соблюдением правил осуществляет судоходная инспекция.

    Перевозки по маршруту Салехард–Приобье являются грузовыми и коммерческими, т.е. изначально не предусмотрены для массовых пассажирских перевозок, а потому не субсидируются из окружного бюджета, отметили в пресс-службе губернатора. Органы власти не имеют полномочий вводить какие-либо ограничения на перевозку пассажиров или автотранспорта, также не могут принимать решение об увеличении пассажировместимости.

    Но, отвечая на потребности населения, исполнительные органы власти наладили механизм взаимодействия с компаниями-перевозчиками, чтобы сформировать ясный и эффективный алгоритм действий на время работы паромного движения. В частности, это повлияло на решение «билетного» вопроса. Напомним, перевозчики заявили о начале продаж после майских праздников (ранее в это время традиционно начиналась официальная запись на паромы). Росгидрометцентр в этом году прогнозирует ледоход в районе Салехарда на 20 мая. Соответственно, первые паромы на Приобье могут пойти через 3-4 дня.

    Билеты предварительно можно будет купить сразу в обе стороны – такое условие предусмотрено соглашением, которое должны подписать перевозчики и департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Это поможет компаниям, выполняющим грузоперевозки, спрогнозировать загрузку паромов и, при необходимости, поставить на линию дополнительную баржу в дни высокого спроса.

    Билет будет продаваться не на пассажиров, а на машину. Форма билетов – единая. Она также будет утверждена при подписании документа.

    Подробная информация о местах продажи билетов и их стоимости, а также утвержденное расписание работы паромов на маршруте Салехард–Приобье появится в окружных СМИ после заключения соглашения.

     

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...