ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Дельные предложения по паромным перевозкам учтут

    23.04.2012 11:35:01

    Ямальцы присылают в департамент транспорта и дорожного хозяйства предложения по работе паромных переправ Салехард – Приобье и Салехард – Лабытнанги. В частности, они предлагают организовать «возможность переоформления билета на другое число по Интернету», улучшить условия на берегу Приобья и ужесточить контроль за соблюдением графика движения парома.

    Поступившая на электронную почту информация ежедневно проверяется и готовится для для очередной встречи с перевозчиками. Как уверяют специалисты департамента, все замечания наверняка удастся включить в требования навигации 2012 года.

    Свои предложения жители округа могут присылать на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43. Все конструктивные предложения будут обсуждаться с перевозчиками и, по возможности, внедряться.

     

    КСТАТИ

    Специалисты отмечают, что правила организации грузовых перевозок существуют не первый год. Решение о том, сколько пассажиров брать на борт, принимает компания-перевозчик. Это зависит от типа судна и того, какие разрешительные документы на него имеются. Ответственность за превышение допустимого количества пассажиров на пароме несет капитан. Контроль за соблюдением правил осуществляет судоходная инспекция.

    Перевозки по маршруту Салехард–Приобье являются грузовыми и коммерческими, т.е. изначально не предусмотрены для массовых пассажирских перевозок, а потому не субсидируются из окружного бюджета, отметили в пресс-службе губернатора. Органы власти не имеют полномочий вводить какие-либо ограничения на перевозку пассажиров или автотранспорта, также не могут принимать решение об увеличении пассажировместимости.

    Но, отвечая на потребности населения, исполнительные органы власти наладили механизм взаимодействия с компаниями-перевозчиками, чтобы сформировать ясный и эффективный алгоритм действий на время работы паромного движения. В частности, это повлияло на решение «билетного» вопроса. Напомним, перевозчики заявили о начале продаж после майских праздников (ранее в это время традиционно начиналась официальная запись на паромы). Росгидрометцентр в этом году прогнозирует ледоход в районе Салехарда на 20 мая. Соответственно, первые паромы на Приобье могут пойти через 3-4 дня.

    Билеты предварительно можно будет купить сразу в обе стороны – такое условие предусмотрено соглашением, которое должны подписать перевозчики и департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Это поможет компаниям, выполняющим грузоперевозки, спрогнозировать загрузку паромов и, при необходимости, поставить на линию дополнительную баржу в дни высокого спроса.

    Билет будет продаваться не на пассажиров, а на машину. Форма билетов – единая. Она также будет утверждена при подписании документа.

    Подробная информация о местах продажи билетов и их стоимости, а также утвержденное расписание работы паромов на маршруте Салехард–Приобье появится в окружных СМИ после заключения соглашения.

     

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...