ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Дельные предложения по паромным перевозкам учтут

    23.04.2012 11:35:01

    Ямальцы присылают в департамент транспорта и дорожного хозяйства предложения по работе паромных переправ Салехард – Приобье и Салехард – Лабытнанги. В частности, они предлагают организовать «возможность переоформления билета на другое число по Интернету», улучшить условия на берегу Приобья и ужесточить контроль за соблюдением графика движения парома.

    Поступившая на электронную почту информация ежедневно проверяется и готовится для для очередной встречи с перевозчиками. Как уверяют специалисты департамента, все замечания наверняка удастся включить в требования навигации 2012 года.

    Свои предложения жители округа могут присылать на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43. Все конструктивные предложения будут обсуждаться с перевозчиками и, по возможности, внедряться.

     

    КСТАТИ

    Специалисты отмечают, что правила организации грузовых перевозок существуют не первый год. Решение о том, сколько пассажиров брать на борт, принимает компания-перевозчик. Это зависит от типа судна и того, какие разрешительные документы на него имеются. Ответственность за превышение допустимого количества пассажиров на пароме несет капитан. Контроль за соблюдением правил осуществляет судоходная инспекция.

    Перевозки по маршруту Салехард–Приобье являются грузовыми и коммерческими, т.е. изначально не предусмотрены для массовых пассажирских перевозок, а потому не субсидируются из окружного бюджета, отметили в пресс-службе губернатора. Органы власти не имеют полномочий вводить какие-либо ограничения на перевозку пассажиров или автотранспорта, также не могут принимать решение об увеличении пассажировместимости.

    Но, отвечая на потребности населения, исполнительные органы власти наладили механизм взаимодействия с компаниями-перевозчиками, чтобы сформировать ясный и эффективный алгоритм действий на время работы паромного движения. В частности, это повлияло на решение «билетного» вопроса. Напомним, перевозчики заявили о начале продаж после майских праздников (ранее в это время традиционно начиналась официальная запись на паромы). Росгидрометцентр в этом году прогнозирует ледоход в районе Салехарда на 20 мая. Соответственно, первые паромы на Приобье могут пойти через 3-4 дня.

    Билеты предварительно можно будет купить сразу в обе стороны – такое условие предусмотрено соглашением, которое должны подписать перевозчики и департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Это поможет компаниям, выполняющим грузоперевозки, спрогнозировать загрузку паромов и, при необходимости, поставить на линию дополнительную баржу в дни высокого спроса.

    Билет будет продаваться не на пассажиров, а на машину. Форма билетов – единая. Она также будет утверждена при подписании документа.

    Подробная информация о местах продажи билетов и их стоимости, а также утвержденное расписание работы паромов на маршруте Салехард–Приобье появится в окружных СМИ после заключения соглашения.

     

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...