ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    15.07.2013 16:26:33

    Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    Завершилось расследование уголовного дела по отравлению вахтовиков в лабытнангской столовой.

     

    Напомним, инцидент произошел в начале этого года. Как писал «КС», в конце января на больничные койки попали вахтовики ОАО «Ленгазспецстрой», питавшиеся в ближайшей столовой. С 29 января по 5 февраля в инфекционное отделение поступили 22 работника с явными признаками кишечной инфекции. Накануне все поели в «Усладе». Лабораторные анализы выявили наличие Salmonella группы D и S. Enteridis. Под подозрение контролирующих органов попала некачественная курятина из Белгородской области. Деятельность столовой приостановили.

     

    Проверка показала явные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Микробиологические исследования выявили в местах приготовления пищи бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Возбудили уголовное дело…

     

    На днях лабытнангский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по ЯНАО завершил расследование в отношении технолога ООО «Услада». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). На сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО подчеркивается, что собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

     

    Технологу может грозить штраф до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до двух лет, либо обязательные работы до 360 часов. Статья также предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ, либо лишения свободы на тот же срок.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    15.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...