НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься


  • Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    15.07.2013 19:26:33

    Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    Завершилось расследование уголовного дела по отравлению вахтовиков в лабытнангской столовой.

     

    Напомним, инцидент произошел в начале этого года. Как писал «КС», в конце января на больничные койки попали вахтовики ОАО «Ленгазспецстрой», питавшиеся в ближайшей столовой. С 29 января по 5 февраля в инфекционное отделение поступили 22 работника с явными признаками кишечной инфекции. Накануне все поели в «Усладе». Лабораторные анализы выявили наличие Salmonella группы D и S. Enteridis. Под подозрение контролирующих органов попала некачественная курятина из Белгородской области. Деятельность столовой приостановили.

     

    Проверка показала явные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Микробиологические исследования выявили в местах приготовления пищи бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Возбудили уголовное дело…

     

    На днях лабытнангский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по ЯНАО завершил расследование в отношении технолога ООО «Услада». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). На сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО подчеркивается, что собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

     

    Технологу может грозить штраф до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до двух лет, либо обязательные работы до 360 часов. Статья также предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ, либо лишения свободы на тот же срок.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    15.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...