-13...-15°C

16+
  • Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    15.07.2013 14:26:33

    Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    Завершилось расследование уголовного дела по отравлению вахтовиков в лабытнангской столовой.

     

    Напомним, инцидент произошел в начале этого года. Как писал «КС», в конце января на больничные койки попали вахтовики ОАО «Ленгазспецстрой», питавшиеся в ближайшей столовой. С 29 января по 5 февраля в инфекционное отделение поступили 22 работника с явными признаками кишечной инфекции. Накануне все поели в «Усладе». Лабораторные анализы выявили наличие Salmonella группы D и S. Enteridis. Под подозрение контролирующих органов попала некачественная курятина из Белгородской области. Деятельность столовой приостановили.

     

    Проверка показала явные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Микробиологические исследования выявили в местах приготовления пищи бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Возбудили уголовное дело…

     

    На днях лабытнангский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по ЯНАО завершил расследование в отношении технолога ООО «Услада». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). На сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО подчеркивается, что собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

     

    Технологу может грозить штраф до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до двух лет, либо обязательные работы до 360 часов. Статья также предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ, либо лишения свободы на тот же срок.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    15.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика