НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    15.07.2013 16:26:33

    Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    Завершилось расследование уголовного дела по отравлению вахтовиков в лабытнангской столовой.

     

    Напомним, инцидент произошел в начале этого года. Как писал «КС», в конце января на больничные койки попали вахтовики ОАО «Ленгазспецстрой», питавшиеся в ближайшей столовой. С 29 января по 5 февраля в инфекционное отделение поступили 22 работника с явными признаками кишечной инфекции. Накануне все поели в «Усладе». Лабораторные анализы выявили наличие Salmonella группы D и S. Enteridis. Под подозрение контролирующих органов попала некачественная курятина из Белгородской области. Деятельность столовой приостановили.

     

    Проверка показала явные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Микробиологические исследования выявили в местах приготовления пищи бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Возбудили уголовное дело…

     

    На днях лабытнангский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по ЯНАО завершил расследование в отношении технолога ООО «Услада». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). На сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО подчеркивается, что собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

     

    Технологу может грозить штраф до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до двух лет, либо обязательные работы до 360 часов. Статья также предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ, либо лишения свободы на тот же срок.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    15.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...