ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть


  • Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    15.07.2013 16:26:33

    Дело отравленных вахтовиков уже передано в суд

    Завершилось расследование уголовного дела по отравлению вахтовиков в лабытнангской столовой.

     

    Напомним, инцидент произошел в начале этого года. Как писал «КС», в конце января на больничные койки попали вахтовики ОАО «Ленгазспецстрой», питавшиеся в ближайшей столовой. С 29 января по 5 февраля в инфекционное отделение поступили 22 работника с явными признаками кишечной инфекции. Накануне все поели в «Усладе». Лабораторные анализы выявили наличие Salmonella группы D и S. Enteridis. Под подозрение контролирующих органов попала некачественная курятина из Белгородской области. Деятельность столовой приостановили.

     

    Проверка показала явные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Микробиологические исследования выявили в местах приготовления пищи бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Возбудили уголовное дело…

     

    На днях лабытнангский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по ЯНАО завершил расследование в отношении технолога ООО «Услада». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). На сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО подчеркивается, что собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

     

    Технологу может грозить штраф до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до двух лет, либо обязательные работы до 360 часов. Статья также предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ, либо лишения свободы на тот же срок.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    15.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...