ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • День на приколе

    12.09.2013 13:18:46

    День на приколе

    Ямал проведёт День без автомобиля. 

    Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа выступил с призывом к руководителям организаций, автовладельцам поддержать международную акцию «День без автомобиля» и на один день отказаться от автомобиля.

    Всем предлагается в этот день ограничить использование личного автомобиля и при необходимости воспользоваться общественным либо велотранспортом или просто прогуляться пешком.

     

    На Ямале акция «День без автомобиля» пройдёт 22 сентября.

    Она проводится в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды, объявленного Президентом РФ.

    По подсчетам экологов, отказ от использования автомобилей только в день акции позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу белее чем на 200 тонн.

    Для тех, кто не сможет полностью отказаться от использования автотранспорта, предлагается глушить двигатель на стоянках или провести обычную регулировку двигателя. Обычная регулировка двигателя позволяет сократить количество выбросов загрязняющих веществ на 10%.

    Традиция проводить «День без автомобиля» (World Day Without Car) зародилась во Франции в 1998 году. В 1999 году к акции подключились Италия, Швейцария. Затем инициативу поддержали и другие страны. К 2001 году к движению официально присоединились более 1000 городов из 35 стран мира. Начиная с 2008 года, вместе с Москвой акцию проводят 15 российских городов во многих регионах. В 2013 году к ним присоединился и Ямало-Ненецкий автономный округ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...