ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • День на приколе

    12.09.2013 11:18:46

    День на приколе

    Ямал проведёт День без автомобиля. 

    Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа выступил с призывом к руководителям организаций, автовладельцам поддержать международную акцию «День без автомобиля» и на один день отказаться от автомобиля.

    Всем предлагается в этот день ограничить использование личного автомобиля и при необходимости воспользоваться общественным либо велотранспортом или просто прогуляться пешком.

     

    На Ямале акция «День без автомобиля» пройдёт 22 сентября.

    Она проводится в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды, объявленного Президентом РФ.

    По подсчетам экологов, отказ от использования автомобилей только в день акции позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу белее чем на 200 тонн.

    Для тех, кто не сможет полностью отказаться от использования автотранспорта, предлагается глушить двигатель на стоянках или провести обычную регулировку двигателя. Обычная регулировка двигателя позволяет сократить количество выбросов загрязняющих веществ на 10%.

    Традиция проводить «День без автомобиля» (World Day Without Car) зародилась во Франции в 1998 году. В 1999 году к акции подключились Италия, Швейцария. Затем инициативу поддержали и другие страны. К 2001 году к движению официально присоединились более 1000 городов из 35 стран мира. Начиная с 2008 года, вместе с Москвой акцию проводят 15 российских городов во многих регионах. В 2013 году к ним присоединился и Ямало-Ненецкий автономный округ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...