ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • День на приколе

    12.09.2013 13:18:46

    День на приколе

    Ямал проведёт День без автомобиля. 

    Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа выступил с призывом к руководителям организаций, автовладельцам поддержать международную акцию «День без автомобиля» и на один день отказаться от автомобиля.

    Всем предлагается в этот день ограничить использование личного автомобиля и при необходимости воспользоваться общественным либо велотранспортом или просто прогуляться пешком.

     

    На Ямале акция «День без автомобиля» пройдёт 22 сентября.

    Она проводится в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды, объявленного Президентом РФ.

    По подсчетам экологов, отказ от использования автомобилей только в день акции позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу белее чем на 200 тонн.

    Для тех, кто не сможет полностью отказаться от использования автотранспорта, предлагается глушить двигатель на стоянках или провести обычную регулировку двигателя. Обычная регулировка двигателя позволяет сократить количество выбросов загрязняющих веществ на 10%.

    Традиция проводить «День без автомобиля» (World Day Without Car) зародилась во Франции в 1998 году. В 1999 году к акции подключились Италия, Швейцария. Затем инициативу поддержали и другие страны. К 2001 году к движению официально присоединились более 1000 городов из 35 стран мира. Начиная с 2008 года, вместе с Москвой акцию проводят 15 российских городов во многих регионах. В 2013 году к ним присоединился и Ямало-Ненецкий автономный округ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...