ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • День оленевода в Салехарде вернули на прежнее место

    04.03.2016 13:20:00

    День оленевода в Салехарде вернули на прежнее место

    В Салехарде праздник оленеводов 26 марта пройдет в традиционном месте – на берегу реки Полябты. Но организаторы обещают новую масштабную программу.

    Ранее мероприятие планировалось развернуть на берегу Шайтанки,  но в итоге традицию нарушать не будут.

    Вскоре на старом месте начнутся очистка от снега площадки для проведения праздника, укатка трассы для проведения гонок на снегоходах и оленьих упряжках. Далее будет подключено электроснабжение, установлены гостевые чумы и торговые ряды.

    Специалисты городского управления культуры обещают новую масштабную концертную программу. Гости праздника смогут поучаствовать в соревнованиях по национальным видам спорта – метании тынзяна на хорей, тройном национальном прыжке, прыжках через нарты, национальной борьбе. Кульминация спортивных соревнований – гонки на оленьих упряжках и снегоходах, победителям которых предусмотрены ценные призы. В программе также  конкурс национальной одежды, мастер-класс по традиционным способам заготовки продуктов питания коренными народами Севера, дегустация блюд национальной кухни.

    Во время праздника заступят на  дежурство полицейские, сотрудники ГО и ЧС, медицинские работники. Также в районе проведения Дня оленевода будет организовано одностороннее движение машин. 

    – Все организованно на высоком уровне, – подчеркнул глава администрации Иван Кононенко. – Единственное, будем надеяться на хорошую погоду в день праздника. Хотелось бы попросить  жителей не создавать автомобильный затор при въезде на площадку и постараться прийти пешком.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...