НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ


  • День солнца – детям

    01.05.2013 04:02:39

    День солнца – детям

    Яркое солнце в пасмурный день подарили активисты «Молодой гвардии» детям, посещающим центр «Доверие» в Салехарде.

     

     

     

    – Здравствуйте! Мы вас так ждали! – такими словами организаторы праздника встречали гостей. Ими активисты с первых минут расположили к себе ребят. Хотя разыграть их оказалось сложнее, чем прописать в сценарии веселые игры. Но немного терпения, настойчивости, улыбок пошире, конкурсов – и ребята откликнулись на заводные призывы организаторов.

     

    Вместе они познакомились с необычным праздником солнца, который пользуется популярностью во всем мире и особенно актуален на Крайнем Севре. В календаре, кстати, его день – 3 мая.

     

    – За окном может быть и серо, но мы постарались устроить ребятам настоящий праздник, – рассказывает куратор проекта Екатерина Ткаченко. – Мы подготовили много конкурсов и подарков. Эта встреча – не разовая акция. Мы хотим чаще общаться с ребятами, стать для них настоящими товарищами.

     

    В итоге они все вместе закрашивали солнечный круг, размазывали краску ладонями, а потом нарисованное солнце засветило оранжевыми отпечатками.

     

    – Мы много играли. Понравился конкурс, в котором команды искали и собирали солнечные наклейки, у кого больше… на скорость, – делится впечатлениями Марина. – Еще узнали, сколько весит солнце. Его масса в 332 982 раза больше массы Земли. А еще про звезды! С земли их видно 6 тысяч. Круто! – рассказывает воспитанница центра Марина.

     

    – Дети всегда рады таким мероприятиям. Они хотят общения, контакта, – резюмирует музыкальный руководитель МКУ СРЦ «Доверие» Наталья Щурова. – Они любят, как и все дети, повеселиться, поиграть. Вот чуть-чуть времени прошло с момента, как мы пришли, они были немного скованными, а потом стали играть с удовольствием.

     

    Замкнутость – основная «болячка», которую приходится лечить специалистам. В настоящее время под опекой салехардского центра около 20 ребят. В две смены с ними занимаются психологи, педагоги: делают домашнее задание, играют и, конечно же, тоже готовят праздники. Так, на Неделе добра ребята из «Доверия» протянули руку дружбы воспитанникам салехардского детского сада № 8. Сейчас вместе с воспитателями готовят программу «Не оборвется нить времен» к 9 Мая. Увидеть ее смогут посетители центра социальной помощи.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    01.05.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...