СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей


  • День солнца – детям

    01.05.2013 04:02:39

    День солнца – детям

    Яркое солнце в пасмурный день подарили активисты «Молодой гвардии» детям, посещающим центр «Доверие» в Салехарде.

     

     

     

    – Здравствуйте! Мы вас так ждали! – такими словами организаторы праздника встречали гостей. Ими активисты с первых минут расположили к себе ребят. Хотя разыграть их оказалось сложнее, чем прописать в сценарии веселые игры. Но немного терпения, настойчивости, улыбок пошире, конкурсов – и ребята откликнулись на заводные призывы организаторов.

     

    Вместе они познакомились с необычным праздником солнца, который пользуется популярностью во всем мире и особенно актуален на Крайнем Севре. В календаре, кстати, его день – 3 мая.

     

    – За окном может быть и серо, но мы постарались устроить ребятам настоящий праздник, – рассказывает куратор проекта Екатерина Ткаченко. – Мы подготовили много конкурсов и подарков. Эта встреча – не разовая акция. Мы хотим чаще общаться с ребятами, стать для них настоящими товарищами.

     

    В итоге они все вместе закрашивали солнечный круг, размазывали краску ладонями, а потом нарисованное солнце засветило оранжевыми отпечатками.

     

    – Мы много играли. Понравился конкурс, в котором команды искали и собирали солнечные наклейки, у кого больше… на скорость, – делится впечатлениями Марина. – Еще узнали, сколько весит солнце. Его масса в 332 982 раза больше массы Земли. А еще про звезды! С земли их видно 6 тысяч. Круто! – рассказывает воспитанница центра Марина.

     

    – Дети всегда рады таким мероприятиям. Они хотят общения, контакта, – резюмирует музыкальный руководитель МКУ СРЦ «Доверие» Наталья Щурова. – Они любят, как и все дети, повеселиться, поиграть. Вот чуть-чуть времени прошло с момента, как мы пришли, они были немного скованными, а потом стали играть с удовольствием.

     

    Замкнутость – основная «болячка», которую приходится лечить специалистам. В настоящее время под опекой салехардского центра около 20 ребят. В две смены с ними занимаются психологи, педагоги: делают домашнее задание, играют и, конечно же, тоже готовят праздники. Так, на Неделе добра ребята из «Доверия» протянули руку дружбы воспитанникам салехардского детского сада № 8. Сейчас вместе с воспитателями готовят программу «Не оборвется нить времен» к 9 Мая. Увидеть ее смогут посетители центра социальной помощи.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    01.05.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...