НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • День знаний выводит за покупками

    19.08.2013 10:29:37

    Ямальцы подготовят к школе не только своих, но и чужих детей.

     

    Родителям ямальских школяров пришло время вспомнить, всё ли приобретено для грядущей учебы.

    Всевозможные канцелярские товары, портфели, форма и сменка – с перечнем необходимого, например, будущим первоклашкам их мам и пап знакомили еще весной. А опытные ученики сами готовятся к штурму торговых рядов.

    В окружной столице школьная ярмарка ждет покупателей на уже ставшей традиционной площадке Ледового дворца. Откроется она в понедельник, 19 августа, в 11 часов дня и будет работать вплоть до 1 сентября, рассказала Людмила Столяренко, начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг салехардского управления муниципального заказа и торговли.

    В рамках ярмарки организована благотворительная акция «Соберем ребенка в школу». Суть ее – помочь подготовиться к началу занятий ребятишкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В разных городах устраиваются подобные мероприятия уже несколько лет подряд, и ямальцы в стороне не остаются.

    Стать участником благого дела очень просто: достаточно приобрести какие-либо школьные принадлежности и оставить их в «корзине добра».

    Салехардцы, отметила Людмила Васильевна, уже не первый год с большим воодушевлением собирают в школу не только своих ребятишек. Рюкзаки, одежда, тетради, альбомы и многое другое потом передаются в малообеспеченные и многодетные семьи. Среди подарков встречаются и игрушки, ведь после уроков полезно и развеяться.

    Не остаются равнодушными и таркосалинцы. Здесь благотворительные сборы в школу проводятся в пятый раз, уточняет ИА «Север-Пресс». Пункты по приему вещей и канцелярских товаров уже организованы в магазинах, расположенных по микрорайонам райцентра. Примут школьные принадлежности и в городском доме культуры «Юбилейный», ставшем своеобразным штабом энтузиастов акции.

    Всё, что окажется в копилке, распределит специально созданная комиссия, в состав которой входят представители местной администрации, районного управления социальной политики, органов опеки и попечительства.

    Отметим, что акция в Тарко-Сале продлится до 25 августа.

     

    КСТАТИ

    Второй год подряд ямальским многодетным семьям выплачивается единовременное пособие к первому сентября на учащихся общеобразовательных учреждений. В этом году на каждого школьника из таких семей пособие установлено в размере 3 354 рубля 90 копеек. Для оформления этого вида помощи необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...