НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • День знаний выводит за покупками

    19.08.2013 12:29:37

    Ямальцы подготовят к школе не только своих, но и чужих детей.

     

    Родителям ямальских школяров пришло время вспомнить, всё ли приобретено для грядущей учебы.

    Всевозможные канцелярские товары, портфели, форма и сменка – с перечнем необходимого, например, будущим первоклашкам их мам и пап знакомили еще весной. А опытные ученики сами готовятся к штурму торговых рядов.

    В окружной столице школьная ярмарка ждет покупателей на уже ставшей традиционной площадке Ледового дворца. Откроется она в понедельник, 19 августа, в 11 часов дня и будет работать вплоть до 1 сентября, рассказала Людмила Столяренко, начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг салехардского управления муниципального заказа и торговли.

    В рамках ярмарки организована благотворительная акция «Соберем ребенка в школу». Суть ее – помочь подготовиться к началу занятий ребятишкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В разных городах устраиваются подобные мероприятия уже несколько лет подряд, и ямальцы в стороне не остаются.

    Стать участником благого дела очень просто: достаточно приобрести какие-либо школьные принадлежности и оставить их в «корзине добра».

    Салехардцы, отметила Людмила Васильевна, уже не первый год с большим воодушевлением собирают в школу не только своих ребятишек. Рюкзаки, одежда, тетради, альбомы и многое другое потом передаются в малообеспеченные и многодетные семьи. Среди подарков встречаются и игрушки, ведь после уроков полезно и развеяться.

    Не остаются равнодушными и таркосалинцы. Здесь благотворительные сборы в школу проводятся в пятый раз, уточняет ИА «Север-Пресс». Пункты по приему вещей и канцелярских товаров уже организованы в магазинах, расположенных по микрорайонам райцентра. Примут школьные принадлежности и в городском доме культуры «Юбилейный», ставшем своеобразным штабом энтузиастов акции.

    Всё, что окажется в копилке, распределит специально созданная комиссия, в состав которой входят представители местной администрации, районного управления социальной политики, органов опеки и попечительства.

    Отметим, что акция в Тарко-Сале продлится до 25 августа.

     

    КСТАТИ

    Второй год подряд ямальским многодетным семьям выплачивается единовременное пособие к первому сентября на учащихся общеобразовательных учреждений. В этом году на каждого школьника из таких семей пособие установлено в размере 3 354 рубля 90 копеек. Для оформления этого вида помощи необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...