ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • День «золотой» молодежи

    29.06.2011 07:16:32

    День «золотой» молодежи

    Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая вручила медали «За особые успехи в учении» местным выпускникам школ. В этом году наград высшей пробы удостоились десять ноябрьских умников и умниц, одиннадцать получили серебряные медали. Самой урожайной на «золото» оказалась школа №8 – три медали. Причем две их обладательницы – Нина Богданова и София Михайлова – еще и набрали максимальные 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. А больше всего серебряных медалистов – из средней школы №3 – шестеро.

    Виновники торжества, их родители и сама Жанна Белоцкая не скрывали радости и гордости. Ведь школьные медали – результат упорного и многолетнего труда.

    – Главное было – не остановиться на полпути, довести дело до конца, – делится с «КС» медалистка Нина Богданова. – Конечно, мне помогали и родители, и учителя. Они верили в меня, и за это им большое спасибо.

    Нина собирается поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет на программиста и не исключает, что после учебы вернется в родной Ноябрьск.

    София Михайлова тоже поедет учиться в северную столицу. Она считает, что в наше время высшее образование и успешная карьера важны для женщины не менее, чем для мужчины.

    По словам начальника департамента Надежды Гудковой, выпускники-2011 показали отличные результаты: процент учащихся, преодолевших минимальный порог на ЕГЭ по математике, составляет 97,4, по русскому языку – 99.

    – Хочу отметить, что наши результаты выше средних общероссийских и окружных показателей по всем предметам, – подчеркнула Надежда Гудкова. – И это неслучайный успех: данная ситуация является стабильной на протяжении последних лет.

    Единственное, что огорчает ноябрьских педагогов (впрочем, не только ноябрьских), то, что золотые и серебряные медали сегодня не дают их обладателям никаких преференций при поступлении в вузы.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...