ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • День «золотой» молодежи

    29.06.2011 07:16:32

    День «золотой» молодежи

    Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая вручила медали «За особые успехи в учении» местным выпускникам школ. В этом году наград высшей пробы удостоились десять ноябрьских умников и умниц, одиннадцать получили серебряные медали. Самой урожайной на «золото» оказалась школа №8 – три медали. Причем две их обладательницы – Нина Богданова и София Михайлова – еще и набрали максимальные 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. А больше всего серебряных медалистов – из средней школы №3 – шестеро.

    Виновники торжества, их родители и сама Жанна Белоцкая не скрывали радости и гордости. Ведь школьные медали – результат упорного и многолетнего труда.

    – Главное было – не остановиться на полпути, довести дело до конца, – делится с «КС» медалистка Нина Богданова. – Конечно, мне помогали и родители, и учителя. Они верили в меня, и за это им большое спасибо.

    Нина собирается поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет на программиста и не исключает, что после учебы вернется в родной Ноябрьск.

    София Михайлова тоже поедет учиться в северную столицу. Она считает, что в наше время высшее образование и успешная карьера важны для женщины не менее, чем для мужчины.

    По словам начальника департамента Надежды Гудковой, выпускники-2011 показали отличные результаты: процент учащихся, преодолевших минимальный порог на ЕГЭ по математике, составляет 97,4, по русскому языку – 99.

    – Хочу отметить, что наши результаты выше средних общероссийских и окружных показателей по всем предметам, – подчеркнула Надежда Гудкова. – И это неслучайный успех: данная ситуация является стабильной на протяжении последних лет.

    Единственное, что огорчает ноябрьских педагогов (впрочем, не только ноябрьских), то, что золотые и серебряные медали сегодня не дают их обладателям никаких преференций при поступлении в вузы.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...