ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • День «золотой» молодежи

    29.06.2011 07:16:32

    День «золотой» молодежи

    Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая вручила медали «За особые успехи в учении» местным выпускникам школ. В этом году наград высшей пробы удостоились десять ноябрьских умников и умниц, одиннадцать получили серебряные медали. Самой урожайной на «золото» оказалась школа №8 – три медали. Причем две их обладательницы – Нина Богданова и София Михайлова – еще и набрали максимальные 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. А больше всего серебряных медалистов – из средней школы №3 – шестеро.

    Виновники торжества, их родители и сама Жанна Белоцкая не скрывали радости и гордости. Ведь школьные медали – результат упорного и многолетнего труда.

    – Главное было – не остановиться на полпути, довести дело до конца, – делится с «КС» медалистка Нина Богданова. – Конечно, мне помогали и родители, и учителя. Они верили в меня, и за это им большое спасибо.

    Нина собирается поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет на программиста и не исключает, что после учебы вернется в родной Ноябрьск.

    София Михайлова тоже поедет учиться в северную столицу. Она считает, что в наше время высшее образование и успешная карьера важны для женщины не менее, чем для мужчины.

    По словам начальника департамента Надежды Гудковой, выпускники-2011 показали отличные результаты: процент учащихся, преодолевших минимальный порог на ЕГЭ по математике, составляет 97,4, по русскому языку – 99.

    – Хочу отметить, что наши результаты выше средних общероссийских и окружных показателей по всем предметам, – подчеркнула Надежда Гудкова. – И это неслучайный успех: данная ситуация является стабильной на протяжении последних лет.

    Единственное, что огорчает ноябрьских педагогов (впрочем, не только ноябрьских), то, что золотые и серебряные медали сегодня не дают их обладателям никаких преференций при поступлении в вузы.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...