-4...-6°C

16+
  • Депутат начал визит с пробежки

    14.06.2011 11:39:16

    Депутат начал визит  с пробежки

    В первой половине дня, начавшейся с утренней пробежки, депутат Госдумы РФ Максима Мищенко встретился с заместителем губернатора ЯНАО Татьяной Бучковой и ознакомился с местными учреждениями здравоохранения. 

     

     

    «КС»  уже сообщал о визите на Ямал депутата, прибывшего для участия в заседании регионального экспертного совета  по реализации проекта ВПП «Единая Россия» – «Качество жизни (здоровье)», руководителем которого  является. Заседание, посвященное реализации региональной программы здравоохранения, рассчитанной на 2011–212 годы, прошло во второй половине минувшей пятницы.

     

    Комментируя свое участие в массовом забеге, депутат Госдумы РФ отметил, что таким образом партийцы и он лично обращают внимание общества на то, что медицина –  не только лечение, это, прежде всего, здоровый образ жизни, а профилактика – самый эффективный способ борьбы с болезнями. По мнению Максима Мищенко,  модернизация здравоохранения нуждается в определении приоритетов. Важно не только развитие высокотехнологичной медицины и строительство крупных центров, но и формирование здорового образа жизни, профилактика, пристальное внимание к амбулаторно-поликлиническому звену.

    Максим Мищенко  уже побывал  в ряде регионов. Ознакомившись с программой модернизации здравоохранения ЯНАО, зафиксировал  рекорд. На реализацию программы в автономном округе на каждый рубль федеральных средств запланировано 2,52 рубля из окружного бюджета. В среднем по России субъекты добавляют из региональных средств 50–60 копеек.

    Куратор партийного проекта отметил еще одну важную особенность региональной программы: около сорока   процентов финансирования пойдет на развитие амбулаторно-поликлинического звена. Планка, которую ставили перед субъектами партийцы, составляет 20 процентов. Таким образом, Ямал показал еще один положительный пример.

    Заместитель губернатора Татьяна Бучкова высказала предложение о необходимости учитывать специфику северных регионов, Ямала в частности, при реализации мероприятий в рамках модернизации. Максим Мищенко пообещал проработать  вопросы, которые поднимались в ходе встречи.

     

    Екатерина Пшенцова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика