ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Депутат предлагает усовершенствовать порядок предоставления жилья

    05.02.2015 11:43:08

    Депутат предлагает усовершенствовать порядок предоставления жилья

    Подготовленный депутатом Еленой Николаевой проект изменений  в закон о приватизации жилья устанавливает право граждан, принятых на учет в целях предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, получить жильё не только по договору социального найма, но и в собственность бесплатно. 

    При этом получение жилого помещения в собственность в отличие от процедуры приватизации будет происходить без этапа заключения договора социального найма.

    Законопроект предлагает также внести коррективы в порядок передачи гражданами жилых помещений из частной собственности в государственную и муниципальную. Такое право будет предоставлено не только тем, кто стал собственником в порядке приватизации, но и их наследникам, а также получившим жилые помещения в собственность по иным основаниям.

    На решение жилищных проблем направлен и другой инициированный депутатом Еленой Николаевой законопроект об изменениях в Жилищный кодекс. В нем предложено расширить полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления, наделив их правом в установленных законами случаях предоставлять жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан на условиях устанавливаемой в соответствии с законами платы или в установленных федеральными законами случаях бесплатно.

    Проект призван также решить проблему использования жилых помещений, предоставленных по договору социального найма, для извлечения прибыли при их сдаче в поднаем. Законопроект не вводит какие-либо санкции административного характера, но предлагает установить новое основание для расторжения договора социального найма – передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования. Защита прав граждан при применении такой меры будет обеспечиваться тем, что расторжение договора социального найма будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке.

    Законопроекты направлены председателю Госдумы.

    Фото: Наталья Бай

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...