НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Депутаты конкретизировали положения закона о земле для многодетных семей

    17.09.2013 11:01:12

    Поправки в закон «О регулировании отдельных земельных отношений в автономном округе», который предусматривает бесплатное предоставление семьям с тремя и более детьми земельных участков, по словам председателя комитета Елены Зленко, продиктованы практикой.

    – В ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении в июле этого года мы конкретизировали категорию граждан, обладающих правом бесплатного получения земельного участка. В настоящее время земельные участки оформляются в общую долевую собственность на всех членов семьи. В соответствии с нормами Семейного кодекса – это не только супруг, супруга и их дети, но и проживающие совместно с гражданином родители, а также другие родственники и иждивенцы, признанные членами семьи. После окончательного принятия поправок земельный участок будет оформляться в общую долевую собственность только на гражданина, его супругу и детей.

    Также в законопроекте закреплены категории лиц, имеющие право на первоочередное получение земельного участка, – прокомментировала депутат.

    Добавим, законопроектом определено, что право на бесплатное получение земельного участка получат семьи, имеющие трех и более детей, в том числе находящихся под опекой и попечительством, в возрасте до восемнадцати лет или до двадцати трех лет в случае обучения по очной форме и не вступивших в законный брак. Первоочередным правом получения земельных участков будут обладать семьи с тремя и более детьми, воспитывающие детей-инвалидов, а также семьи, не имеющие в собственности или аренде земельные участки, и семьи с обеспеченностью площадью жилого помещения на одного члена семьи ниже учетной нормы (или если имеющиеся жилые помещения признаны непригодными для проживания).

    На сегодняшний день в округе в очереди на получение земли, по информации пресс-службы окружного парламента, стоит более 1200 многодетных семей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...