-13...-15°C

16+
  • Депутаты Лабытнанги сократили срок для коммерческого найма

    20.02.2015 05:35:05

    Депутаты Лабытнанги сократили срок для коммерческого найма

    Причина – неплатежи за коммунальные услуги и сдача такого жилья третьим лицам. Лабытнангские депутаты утвердили в новой редакции положение о порядке управления и распоряжения жилищным фондом коммерческого использования.  

    Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко пояснила, коммерческий жилфонд в городе насчитывает 390 квартир, проведённый аудит данного жилфонда выявил более тридцати случаев, когда жильё сдаётся в поднайм. 

    Помимо этого дисциплина коммунальных платежей оставляет желать лучшего. Новая редакция документа учла все эти моменты и послужит усилению контроля над целевым использованием данной категории жилья и недопущению роста коммунальных долгов. По информации городской администрации, принципиальное отличие нового положения от старого в том, что теперь будут заключаться краткосрочные, сроком на один год, договоры на коммерческое жилье, ранее — на пять лет. Кроме того, документ чётко регламентирует выселение по суду коммунальных должников. С марта специалисты управления жилищной политики приступят к массовому перезаключению договоров на коммерческое жильё.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика