ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Депутаты Лабытнанги сократили срок для коммерческого найма

    20.02.2015 07:35:05

    Депутаты Лабытнанги сократили срок для коммерческого найма

    Причина – неплатежи за коммунальные услуги и сдача такого жилья третьим лицам. Лабытнангские депутаты утвердили в новой редакции положение о порядке управления и распоряжения жилищным фондом коммерческого использования.  

    Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко пояснила, коммерческий жилфонд в городе насчитывает 390 квартир, проведённый аудит данного жилфонда выявил более тридцати случаев, когда жильё сдаётся в поднайм. 

    Помимо этого дисциплина коммунальных платежей оставляет желать лучшего. Новая редакция документа учла все эти моменты и послужит усилению контроля над целевым использованием данной категории жилья и недопущению роста коммунальных долгов. По информации городской администрации, принципиальное отличие нового положения от старого в том, что теперь будут заключаться краткосрочные, сроком на один год, договоры на коммерческое жилье, ранее — на пять лет. Кроме того, документ чётко регламентирует выселение по суду коммунальных должников. С марта специалисты управления жилищной политики приступят к массовому перезаключению договоров на коммерческое жильё.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...