1...3°C

16+
  • Депутаты меняют границы муниципалитетов

    15.10.2013 10:37:53

    Депутаты меняют границы муниципалитетов

    Завтра, 16 октября, ямальские парламентарии внесут изменения в описания границ семи районов и Ноябрьска. Сегодня эти и другие вопросы проекта повестки предстоящего заседания прошли детальное обсуждение в профильных комитетах.

     

    Комитет Заксобрания округа по государственному устройству и местному самоуправлению поддержал сегодня поправки в региональные законы о наделении статусом, определении административного центра и установлении границ муниципальных образований округа.

    Предлагаемые изменения коснутся границ Шурышкарского, Пуровского, Тазовского, Ямальского, Приуральского, Красноселькупского, Надымского районов, города Ноябрьска и обусловлены приведением территориальной организации местного самоуправления в округе в соответствие с федеральным законодательством.

    В основу изменений легли осуществленные исполнительными органами государственной власти округа совместно с органами местного самоуправления мероприятия по приведению описаний границ муниципальных образований в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства.

    Предварительно новые картографические описания и схемы границ муниципальных образований были рассмотрены и утверждены представительными органами данных муниципальных образований.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика